Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Pinienkerne |
400 g | Kirschtomaten an der Rispe |
5 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Puderzucker |
1 | Ciabatta |
1 | Knoblauchzehe |
2 Kugeln | Burrata |
4 Stängel | Basilikum |
Crema die Balsamico |
Zubereitung
Step Title 1
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einem Holzbrett abkühlen lassen.
Step Title 2
Kirschtomaten waschen und in einer feuerfesten Form verteilen. Mit 1–2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Puderzucker über die Tomaten sieben. Im heißen Ofen ca. 10 Min. karamellisieren lassen.
Step Title 3
Das Ciabatta in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen. Je eine Seite der Brotscheiben mit der Knoblauchzehe einreiben und mit dem übrigen Olivenöl beträufeln. Tomaten aus dem Ofen nehmen.
Step Title 4
Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im heißen Ofen ca. 10 Min. backen. Die Burrata abtropfen lassen, grob zerzupfen und auf den noch warmen Brotscheiben verteilen. Je eine karamellisierte Tomatenrispe daraufsetzen. Basilikum waschen, trocken schüt teln und Blättchen abzupfen. Bruschetta mit Pinienkernen und Basilikum bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Crema di Balsamico garniert servieren.