Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Gnocchi: | |
800 g | Kartoffeln, mehligkochend |
10 Stiele | Naturgut Bio Basilikum |
1 | Ei |
100 g | Mehl |
1 EL | Stärke |
Salz | |
1 TL | Butter |
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Für die Sauce: | |
1 | Aubergine |
1 | rote Paprika |
1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
50 ml | Naturgut Bio Gemüsebrühe |
200 g | Gorgonzola |
Salz und Pfeffer | |
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Für das Crostino-Topping: | |
100 g | Brot |
40 g | Butter |
Zubereitung
Step Title 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen und auf einem Backblech im heißen Ofen je nach Größe 30–50 Min. weich garen. Inzwischen Aubergine und Paprika klein würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin 3–4 Min. anbraten, salzen und beiseitestellen. Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Gorgonzola einrühren und leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 2
Kartoffeln pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Basilikum waschen, trocken schütteln, grob hacken und mit dem Ei in einem hohen Gefäß fein pürieren. Mit Mehl und Stärke zu den Kartoffeln geben und alles zu einer Masse verkneten. Mit Salz würzen. Aus der Masse ovale Klößchen formen. Mit einer Gabel Rillen hineindrücken. Wasser in einem großen Topf zum Sieden bringen und reichlich salzen. Gnocchi im siedenden Wasser ca. 3 Min. ziehen lassen, sie sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem großen Teller abkühlen lassen.
Step Title 3
Brot fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin knusprig ausbacken. Leicht salzen. In einer weiteren Pfanne 1–2 TL Butter erhitzen. Gnocchi darin anbraten. Auf Teller geben. Mit Gorgonzolasauce, Gemüse und Crostini servieren.