PS
Dieses Bild zeigt den Brokkoli.
Dieses Bild zeigt den Tofu mit Verpackung.
Dieses Bild zeigt die Avocado und die Lauchzwiebeln.
Dieses Bild zeigt den fertigen Brokkoli Salat.

Brokkoli Salat

Ein Traum in Grün! Knackiger Brokkoli trifft bei diesem Rezept auf Erbsen sowie Avocado. Dazu gesellen sich crunchy Tofuwürfel. Lecker sind auch das zitronige Dressing und der wilde Kerne-Mix. Kein Brokkoli Salat schmeckt besser! 

Vegan
(0)
35 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
40 g TK-Erbsen (z.B. Naturgut)
20 g Walnusskerne (z.B. Puda)
1 TL Pinienkerne (z.B. Simply Sunny)
100 g Brokkoliröschen
Salz
1 Frühlingszwiebel(n)
0.25 Avocado(s)
0.5 EL Cashewkerne natur (z.B. Simply Sunny)
0.25 TL Chiliflocken (z.B. Würz & Co.)
0.25 TL Paprikapulver edelsüß
50 g Tofu natur (z.B. Food for Future)
1 TL Olivenöl (z.B. Naturgut)
1 TL Agavendicksaft (z.B. Naturgut)
Pfeffer
1 TL Condimento Italiano Bianco (z.B San Fabio)
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 EL Rapskernöl (z.B. Naturgut)
0.5 TL Agavendicksaft (z.B. Naturgut)
10 g Pistazien geschält und geröstet (z.B. Simply Sunny)
0.25 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Step Title 1

Die TK-Erbsen antauen lassen. 

Step Title 2

Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne zusammen mit den Pinienkernen kurz ohne Zugabe von Fett rösten, beiseitestellen und abkühlen lassen.

Step Title 3

Den Brokkoli ggf. waschen, putzen und in Röschen teilen.

Tipp: So kannst Du den Brokkoli ganz leicht waschen, schneiden und garen.

Step Title 4

Etwas gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Brokkoliröschen sowie die Erbsen darin ca. 3 Min. blanchieren, anschließend in sehr kaltem Wasser (am besten mit Eiswürfeln) abschrecken, mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. 

Step Title 5

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. 

Step Title 6

Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und quer in Scheiben schneiden. 

Step Title 7

Cashewkerne fein hacken und auf einem Teller oder in einer Schale mit Chiliflocken und Paprikapulver vermischen. 

Step Title 8

Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne in heißem Olivenöl unter Wenden anbraten und anschließend 1 TL Agavendicksaft hinzugeben. Den Tofu in der Cashew-Chili-Mischung wälzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Step Title 9

In einer Salatschüssel den Essig mit Zitronensaft, Öl, 0.5 TL Agavendicksaft, etwas Salz und Pfeffer verquirlen.

Tipp: So kannst du die Zitrone optimal entsaften.

Step Title 10

Brokkoli, Avocado, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Walnüsse, Pinienkerne und Pistazien zugeben und alles vorsichtig unterheben. 

Step Title 11

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. 

Step Title 12

Den Salat auf einer Platte oder auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch und Tofu garnieren. 

 

Nährwerte pro Portion:
650
Kcal.
24 g
Eiweiß
47 g
Fett
22 g
KH

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