PS
Dieses Bild zeigt das Gemüse.
Dieses Bild zeigt die Nudeln im Sieb mit der Teriyaki-Soße.
Dieses Bild zeigt die Zutaten in der Schüssel.
Dieses Bild zeigt den fertigen asiatischen Nudelsalat.

Asiatischer Nudelsalat

Der asiatische Mie-Nudelsalat, der einfach immer passt! Ob als Beilage zum Grillen, als schnelles Abendessen oder als Meal-Prep-Idee – mit seinen pikant-asiatischen Aromen sorgt er immer für gute Laune. Das Beste: Er ist ruckzuck zubereitet – einfach Teriyaki-Soße als Dressing verwenden.

Vegan
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
50 g Mie-Nudeln (z.B. Taste of Asia)
2 EL Teriyaki-Soße (z.B. Taste of Asia)
1 TL Weißweinessig
0.5 TL Chiliflocken (z.B. Würz&Co.)
1 EL Sonnenblumenöl
70 g rote Paprikaschote
50 g Möhren
1 Frühlingszwiebel(n)
0.5 EL Erdnüsse, geröstet und gesalzen

Zubereitung

Step Title 1

Mie-Nudeln nach Packungsanweisung kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Step Title 2

Für das Dressing Teriyaki-Soße, Essig und Chiliflocken kurz aufkochen, vom Herd ziehen und Öl unter kräftigem Rühren hinzufügen. Anschließend abkühlen lassen.

Step Title 3

Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.

Step Title 4

Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.

Step Title 5

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.

Step Title 6

In einer Schüssel Gemüse, Mie-Nudeln und das Dressing vermischen. Salat ca. 10 Min. durchziehen lassen, dann in Schüsseln oder auf Salattellern anrichten und mit den Erdnüssen toppen.

Tipp: Je länger der Nudelsalat ziehen kann, desto stärker nehmen die Mie-Nudeln die Würzung auf. Wenn du es geschmacklich intensiver magst, kannst du nach Bedarf natürlich auch mit mehr Teriyaki-Dressing abschmecken.

 

Nährwerte
397
Kcal.
10 g
Eiweiß
15 g
Fett
52 g
KH

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