Zutaten für:
| 50 g | Mie-Nudeln (z.B. Taste of Asia) |
| 2 EL | Teriyaki-Soße (z.B. Taste of Asia) |
| 1 TL | Weißweinessig |
| 0.5 TL | Chiliflocken (z.B. Würz&Co.) |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| 70 g | rote Paprikaschote |
| 50 g | Möhren |
| 1 | Frühlingszwiebel(n) |
| 0.5 EL | Erdnüsse, geröstet und gesalzen |
Zubereitung
Step Title 1
Mie-Nudeln nach Packungsanweisung kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Step Title 2
Für das Dressing Teriyaki-Soße, Essig und Chiliflocken kurz aufkochen, vom Herd ziehen und Öl unter kräftigem Rühren hinzufügen. Anschließend abkühlen lassen.
Step Title 3
Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
Step Title 4
Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
Step Title 5
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
Step Title 6
In einer Schüssel Gemüse, Mie-Nudeln und das Dressing vermischen. Salat ca. 10 Min. durchziehen lassen, dann in Schüsseln oder auf Salattellern anrichten und mit den Erdnüssen toppen.
Tipp: Je länger der Nudelsalat ziehen kann, desto stärker nehmen die Mie-Nudeln die Würzung auf. Wenn du es geschmacklich intensiver magst, kannst du nach Bedarf natürlich auch mit mehr Teriyaki-Dressing abschmecken.