

Recipe
Zutaten
150 g | TK-Lachsfilet (z.B. Berida) |
1 | kleine Zucchini (ca. 250 g pro Person) |
Salz & Pfeffer | |
1 TL | Mehl |
1 TL | Butter |
0,5 | Zwiebel(n) |
1 Zehe(n) | Knoblauch |
1 EL | Sonnenblumenöl |
2 | Lauchzwiebeln |
35 ml | Teriyaki Würzsoße (z.B. Taste of Asia) |
50 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
50 g | Bohnenkeimlinge (z.B. Taste of Asia) |
0,5 TL | Schalenabrieb von der Bio-Limette |
25 g | Erdnüsse pikant (z.B. Bravo) |
Zubereitung
Step Title 1
Lachs auftauen – entweder über Nacht im Kühlschrank oder ca. 1 Std. im kalten Wasserbad. Dabei lässt du den Fisch in der unbeschädigten Kunststoffverpackung oder legst ihn in einen gut verschlossenen Behälter.
Step Title 2
Zucchini waschen, trocken tupfen und mit dem Sparschäler in breite, dünne Bandnudeln schneiden. Dafür oben ansetzen und die Streifen – rund um das Kerngehäuse herum – in Streifen herunterschneiden. Diese sogenannten „Zoodles“ mit Salz bestreuen und in ein Sieb geben und über einen Topf hängen – jetzt können sie etwas „Wasser ziehen“.
Tipp: Wenn du einen Spiralschneider hast, kannst du natürlich auch Zucchini-Spaghetti zubereiten.
Step Title 3
Aufgetautes Lachsfilet kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Mehl bestäuben und in einer Pfanne in Butter von beiden Seiten ca. 5 Min. bei wenig bis mittlerer Hitze braten, bis das Filet innen gegart und außen etwas kross ist.
Step Title 4
Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in einer zweiten Pfanne im Öl anbraten.
Step Title 5
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und kurz mit den Zwiebeln anbraten.
Step Title 6
Gemüse mit Teriyaki Würzsoße und Brühe ablöschen, einmal kräftig aufkochen lassen.
Step Title 7
Zucchininudeln mit Küchenpapier abtupfen und im Teriyakisud rund 5 Min. garen – sie sollten nicht zu weich werden!
Step Title 8
Kurz bevor die Zucchininudeln perfekt sind, die Bohnenkeimlinge unterziehen und warm werden lassen.
Step Title 9
Gemüse mit Limettenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 10
Zoodles auf Tellern anrichten, Lachsfilets obenauf setzen und ggf. die restliche Teriyakisoße aus der Pfanne darüber träufeln.
Step Title 11
Erdnüsse grob hacken, auf dem Essen verteilen und dann sofort schmecken lassen.