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Apfel-Galettes mit Waldhonig
Apfel-Galettes mit Waldhonig
Apfel-Galettes mit Waldhonig
Apfel-Galettes mit Waldhonig

Diese Zutaten benötigst du für die Apfel-Galettes.

175 g Mehl, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz und in einer Schüssel mischen. Butter stückeln, 1 Ei zugeben und den Teig zügig verkneten.

Zu einer Kugel formen und zugedeckt für ca. 30 Min. kalt stellen.

Inzwischen Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

Übriges Ei aufschlagen und trennen, Eigelb beiseitestellen. Eiweiß mit 2 EL Zucker, übrigem Zitronensaft und 2 EL Honig steif schlagen.

Zimt und 15 g Mehl untermischen.

Teig halbieren. Arbeitsfläche mit übrigem Mehl bestäuben. Darauf 2 Teigkreise (ca. 5 mm Dicke; 20 cm Ø) ausrollen.

Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Eiweißmasse einstreichen.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Apfelspalten fächerartig auf die Eiweißmasse legen.

Teigränder leicht darüberschlagen und zusammendrücken.

Eigelb mit Sahne verquirlen. Teigränder damit bestreichen, mit übrigem Zucker bestreuen.

Apfel-Galettes im Ofen 30–35 Min. backen.

Noch warm mit übrigem Honig beträufeln. Nach Belieben mit Pekan- oder Walnüssen bestreuen.

Apfel-Galettes

mit Waldhonig

Veggie
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
50 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 2 Galettes

190 g (+ 1 EL) PENNY Weizenmehl
75 g Zucker
1 TL PENNY Zimt
1 Prise Salz
85 g kalte PENNY Süßrahmbutter
2 PENNY Eier (Gr. M)
2 säuerliche Äpfel (z. B. Braeburn)
3 EL Zitronensaft
4 EL PENNY Waldhonig
1 - 2 EL Pekan- oder Walnüsse zum Bestreuen

Zubereitung

Step Title 1

175 g Mehl, 2 EL Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter stückeln und 1 Ei zugeben, alles zügig zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt für ca. 30 Min. kalt stellen.

Step Title 2

Inzwischen Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Übriges Ei aufschlagen und trennen, Eigelb beiseitestellen und Eiweiß mit 2 EL Zucker, übrigem Zitronensaft und 2 EL Honig steif schlagen. Zimt und 15 g Mehl untermischen.

Step Title 3

Teig halbieren und Arbeitsfläche mit übrigem Mehl bestäuben. Darauf 2 Teigkreise (ca. 5 mm Dicke; 20 cm Ø) ausrollen. Teigränder zu sauberen Kanten andrücken. Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Eiweißmasse einstreichen, dabei rundherum einen Rand (ca. 2 cm) frei lassen.

Step Title 4

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Apfelspalten fächerartig auf die Eiweißmasse legen, Teigränder leicht darüberschlagen und zusammendrücken. Eigelb mit Sahne verquirlen. Teigränder damit bestreichen und mit übrigem Zucker bestreuen. Apfel-Galettes im Ofen 30–35 Min. backen. Noch warm mit übrigem Honig beträufeln und nach Belieben mit Pekan- oder Walnüssen bestreuen.

 

Nährwerte
660
Kcal.
26 g
Eiweiß
47 g
Fett
33 g
KH

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