Zutaten (für 4 Personen):
| 3 EL | Erdnussbutter crunchy |
| 400 ml | Schlagsahne |
| 200 ml | Vollmilch |
| 4 | Eigelb (Größe M) |
| 50 g | Zucker |
| 80 g | Popcorn, karamellisiert |
| 100 g | Eisglasur Karamell (z.B. Puda) |
So einfach geht's:
Schlagsahne, Milch und Erdnussbutter verrühren, bei mittlerer Temperaturim Topf erhitzen.
Zucker und Eigelbe mit dem Handmixer mit Rührbesen schaumig schlagen. Eiermasse auf ein heißes Wasserbad stellen und die erhitzte Milch-Sahne-Mischung nach und nach ca. 10 Minuten unterrühren und abkühlen lassen.
Kalte Masse für 60 Minuten in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.
OHNE EISMASCHINE:
Die Masse in einer Metallschüssel ca. 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen, dabei das Eis alle 30 Minuten umrühren.
Vor dem Servieren mit Popcorn bestreuen und mit der Eisglasur besprenkeln.