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Rührei-Rezept: Einfach und vielseitig!

Was könnte besser sein, als den Tag mit einem leckeren, hausgemachten Frühstück zu beginnen? Das Rührei ist der unbestrittene Held am Frühstückstisch – einfach in der Zubereitung, köstlich im Geschmack und vielseitig anpassbar.

Rührei

Ein perfektes Rührei zu zaubern ist weniger eine Kunst als eine einfache Übung. Es braucht keine ausgefallenen Zutaten oder komplizierte Kochtechniken. Stattdessen findest du hier ein leckeres Rührei-Rezept, das du leicht zubereiten kannst und das deine Morgenroutine bereichern wird.

Anleitung

Rührei-Rezept: Schritt-für-Schritt-Anleitung

So einfach geht's:

  • Pro Person z.B. 2 Eier in eine Schüssel schlagen.
  • Nach dem klassischen Rührei-Rezept kommen ca. 2 EL Milch dazu.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alle Zutaten mit einem Schneebesen kräftig verquirlen.
  • Ein wenig Butter oder Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Willst du Speck oder Gemüsestücke im Rührei haben? Dann solltest du beides jetzt in dem Fett anbraten.
  • Das verrührte Ei in die Pfanne geben und leicht an der Unterseite stocken lassen. Dann mit einem Holzlöffel oder einem Pfannenschieber vom Rand zur Mitte schieben, sodass das flüssige Ei sich auf dem Pfannenboden verteilt und ebenfalls stockt.
  • Rührei so lange braten und wenden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist – manch einer mag es noch glänzend, andere wiederum schon leicht goldbraun gebraten. So kannst du schnell und einfach ein leckeres Rührei zubereiten! 
Zubereitung

Zubereitungstipps: Wie macht man Rührei?

Rührei ist nicht gleich Rührei. Magst du es zum Beispiel cremig, solltest du bei der Zubereitung folgende Tipps berücksichtigen:

  1. Herdplatte auf niedrige Stufe stellen: Für ein cremiges Rührei sollten die Eier langsam bei niedriger Hitze zubereitet werden.
  2. Rühren, rühren, rühren: Je mehr du rührst und wendest, desto cremiger wird das Rührei.
  3. Rührei mit Milch anreichern: Ein Schuss Milch oder Sahne trägt dazu bei, dass das Rührei feucht bleibt.

Umgekehrt solltest du, wenn du ein festeres Rührei möchtest, die Hitze erhöhen und nur ab und zu umrühren. Letztendlich kommt es auf deinen Geschmack an! Übrigens: Dein Rührei kannst du warm oder auch kalt genießen.

Rezepte
Dieses Bild zeigt unser Rühreibrot mit Salami.

Rezepte für dein perfektes Rührei entdecken

Rührei ist vielfältig! Für ein perfektes Rührei ganz nach deinen Vorlieben, probiere doch einmal folgende Zutaten:

  • Frische Kräuter direkt in das rohe Ei gestreut
  • Gekochter Schinken, kurz vor der Fertigstellung hinzugegeben
  • Frische Tomaten und Zwiebeln, vorher kurz in derselben Pfanne angedünstet
  • Zerbröckelter Feta, auf die gerade in die Pfanne gegebene Eimasse verteilt

Hast du es  auch schon mal mit Salami und Mais probiert? Hier findest du unser leckeres Rühreibrot mit Salamit.

Eierspeisen

Rührei machen ist nicht dein Ding? Kein Problem!

Wir haben auch leckere Alternativen für deine Lieblingseierspeise:

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Ob du es lieber gekocht, pochiert oder als Spiegelei magst, es gibt viele Möglichkeiten, dein Ei zu genießen. Wenn du auf der Suche nach neuen Ideen bist, könnten diese Zubereitungstipps für Eierspeisen genau das sein, was du suchst.

 

 

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