Rezept: Gourmet-Ente mit Kirsch-Sauce, Wirsing und Mini-Knödel

Zutaten für 4 Personen:

4 Portionen BEST MOMENTS Gourmet-Ente
4 Portionen BEST MOMENTS Mini-Knödel

Für die Sauce:
Entsteinte Sauerkirschen (oder Schattenmorellen aus dem Glas)
150 ml Portwein
250 ml Geflügelfond
2 Zweige Thymian
2 EL dunkler Saucenbinder

Für den Rahmwirsing:
½ Kopf Wirsing (ca. 600 g)
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter
200 ml Sahne
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
Frisch geriebene Muskatnuss

Für das Maronenknusper:
100 g BEST MOMENTS Maronen
3 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
Salz

Zubereitung:

Den Portwein in einem Topf bis auf 1/3 einkochen lassen. Fond und 2 EL Thymian zugeben und offen weitere 5 Min. einkochen lassen. Kirschen und Saucenbinder hinzufügen, nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warmhalten.

2 Den Wirsing putzen, die Kohlviertel längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Blätter ablösen, waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Wirsing in reichlich Salzwasser ca. 6 Min. kochen, dann abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwischendurch die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

3 Butter in einem breiten Topf schmelzen. Darin die Zwiebel 3 Min. glasig dünsten. Wirsing dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Sahne dazugeben und 3 Min. einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, warmhalten.

4 Für das Maronenknusper die Maronen grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Maronen 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Semmelbrösel dazugeben und noch mal 2-3 Minuten leicht rösten, mit Salz abschmecken.

5 Die Ente und Mini-Knödel nach Packungsanweisung zubereiten und mit Wirsing, Sauce und Maronenknusper servieren.