Rezept: Bratapfel mit Winterzauber-Eis

Zutaten für 4 Personen

Für die Bratäpfel:
4 kleine Äpfel
80g Marzipanrohmasse
10 g geröstete Mandelblättchen
20 g Rosinen
120 ml Orangensaft

Für die Orangensoße:
100 g Zucker
200 ml Orangensaft
50 g Butter

Zubereitung

Bratapfel:

1 Apfel gründlich waschen, von den Kappen befreien und den Strunk aushöhlen.

2 Marzipanrohmasse, geröstete Mandelblättchen, Rosinen und Orangensaft miteinander vermengen und den Apfel mit der Masse ausstopfen. 

3 100 ml Orangensaft in eine Auflaufform gießen und zusammen mit den Äpfeln 30 Minuten bei 180°C backen.

Orangensoße:

1 Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen. 

2 Butter dazugeben und schmelzen lassen. 

3 Soße köcheln lassen und so lange rühren bis sie eindickt.

Bratapfel mit dem BEST MOMENTS Winterzauber-Eis und der Orangensoße servieren. Anschließend Spekulatius darüber streuen.