Dieses Bild zeigt Rotkohl.
Dieses Bild zeigt zerkleinerten Rotkohl.
Dieses Bild zeigt Rotkohl-Saft.
Dieses Bild zeigt unsere schnelle Rotkohlsuppe.

Diese Zutaten benötigst du für unsere schnelle Rotkohlsuppe.

1 kleine, rote Zwiebel(n) schälen, klein schneiden und in 0,5 EL Bio Olivenöl (z.B. Naturgut) anschwitzen.

150 g Bio Apfel-Rotkohl (z.B. Naturgut) in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Bio-Apfel-Rotkohl zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Min. mitbraten.

Kohl mit 2 EL Bio Muttersaft Cranberry (z.B. Naturgut) sowie 300 ml Bio Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) ablöschen und alles ca. 10 Min. köcheln lassen – bei aufgesetztem Deckel.

Mit 0,25 TL gemahlener Zimt, 0,25 TL Bio Agavendicksaft (z.B. Naturgut), Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack perfekt abrunden.

Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten.

Suppe in Teller oder Schalen anrichten. Je 1 EL Bio-Joghurt griechischer Art (z.B. Naturgut) und 1 EL Bio-Apfel-Rotkohl (z.B. Naturgut) obenauf geben.

Guten Appetit!

Portionen

Schnelle Rotkohlsuppe

Diese wunderschön lilafarbene Suppe macht richtig Spaß! Das Kochen geht schnell von der Hand, es schmeckt super lecker und sieht einfach genial aus! So bunt ist unsere „Bio-Welt” von Naturgut!

Veggie
15 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
1 kleine, rote Zwiebel(n)
0,5 EL Bio Olivenöl (z.B. Naturgut)
150 g Bio Apfel-Rotkohl (z.B. Naturgut)
2 EL Bio Muttersaft Cranberry (z.B. Naturgut)
300 ml Bio Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
0,25 TL gemahlener Zimt
0,25 TL Bio Agavendicksaft (z.B. Naturgut)
Salz & Pfeffer
1 EL Bio Joghurt griechischer Art (z.B. Naturgut)
1 EL Bio Apfel-Rotkohl (z.B. Naturgut) als Deko

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebeln schälen, grob klein schneiden und in einem Topf in Olivenöl anschwitzen.

Step Title 2

Rotkohl in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Min. mitbraten.

Step Title 3

Kohl mit dem Cranberry-Muttersaft sowie der Brühe ablöschen und alles ca. 10 Min. köcheln lassen – bei aufgesetztem Deckel.

Step Title 4

Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten.

Step Title 5

Mit Zimt, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack perfekt abrunden.

Step Title 6

Suppe in Teller oder Schalen anrichten. Je einen Löffel Joghurt und etwas Apfel-Rotkohl obenauf geben. Wir wünschen einen guten Appetit!

Nährwerte
193
Kcal.
4 g
Eiweiß
9 g
Fett
21 g
KH

Das könnte dich interessieren: