Salatbowl

mit Räucherlachs

35 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 2 Bowls

2 Bio-Eier, Gr. M
0.25 Eisbergsalat
0.5 kleine Salatgurke
0.5 gelbe Paprika
2 mittlere Strauchtomaten
1 Avocado
1 TL Zitronensaft
100 g Räucherlachs in Scheiben
100 g PENNY Frischkäse
25 g PENNY Sahne-Meerrettich, Glas
etwas Salz und Pfeffer
5 EL PENNY Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Naturgut Bio-Honig flüssig
1 EL Wasser

Zubereitung

Step Title 1

Eier mit einem Esslöffel in kochendes Wasser geben und ca. 6–7 Minuten kochen, mit kaltem Wasser kurz abspülen. Eier pellen und halbieren.

Step Title 2

Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trocknen.

Step Title 3

Salatgurke und Paprika waschen, trocknen, Gurke in Streifen und Paprika in Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln.

Step Title 4

Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. In Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
 

Step Title 5

Räucherlachs aus der Packung nehmen, Frischkäse mit Sahne-Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 6

Für das Zitronendressing alle Zutaten in einer Schale mit dem Schneebesen gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 7

Salat in 2 Bowls anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Räucherlachs und Eierhälften aufsetzen und Sahne-Meerrettich dazugeben.

Nährwerte pro Portion:
910
Kcal.
23 g
Eiweiß
82 g
Fett
14 g
KH

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