Kartoffelsuppe mit Gemüse-Aufstrich
Kartoffelsuppe mit Gemüse-Aufstrich
Kartoffelsuppe mit Gemüse-Aufstrich
Kartoffelsuppe mit Gemüse-Aufstrich

Kartoffelsuppe mit Gemüse und Schinken

Dieses Kartoffelsuppe mit Gemüse und Schinken Rezept verwandelt einfache Zutaten in eine cremige, wärmende Mahlzeit. Die pürierte Kartoffelsuppe überzeugt mit aromatischem Gemüse und leckerem Schinken und gelingt schnell und einfach. Dieses Rezept für eine Kartoffelsuppe nach Omas Art sorgt für einen herzhaften Genuss, der der ganzen Familie schmeckt.

Fleisch
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Kochzeit und Aufwand

45 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Brokkoli-Petersilien-Aufstrich:
100 g Cashewkerne
40 g Petersilie
300 g Brokkoli (vom Vortag, gekocht)
1 kleine, rote Zwiebel, fein gewürfelt
2 EL Naturgut Bio Olivenöl
Salz und Pfeffer
4 Bäckerkrönung Dinkelbrötchen
______________________
Für die Kartoffelsuppe:
1/2 Stange Porree
1 kleine Möhre
1 EL Naturgut Bio Olivenöl
350 g Kartoffeln (vom Vortag, gestampft)
650 ml Naturgut Bio Gemüsebrühe
50 g Delikatess Rohschinken (vom Vortag)
Salz und Pfeffer
50 g PENNY Frischkäse natur

Zubereitung

Step Title 1

Für den Brokkoli-Petersilien-Aufstrich zerkleinere zuerst die Cashewkerne und in einer Pfanne röste sie ohne Öl. 

Step Title 2

Petersilie waschen, trocknen und grob hacken. 

Step Title 3

Brokkoli, Cashewkerne, Petersilie, Zwiebel und Öl fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Step Title 4

Dinkelbrötchen nach Packungsanweisung backen und 3 Brötchen in Scheiben schneiden. Das übrige Brötchen für den nächsten Tag aufbewahren.

Step Title 5

Für die Kartoffelsuppe den Porree waschen und in feine Ringe schneiden. 

Step Title 6

Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Von Möhren und Porree je ein EL für die Dekoration zurückstellen.

Step Title 7

Öl in einem Topf erhitzen, Porree und Möhre kurz anbraten, Stampfkartoffeln und Gemüsebrühe zugeben und ca. 5-7 Min. köcheln lassen.

Step Title 8

Schinkenwürfel in Streifen in einer heißen Pfanne anbraten und mit den restlichen Möhrenwürfeln und Porreeringen mischen.

Step Title 9

Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 10

Die Suppe in Suppenschalen füllen. Frischkäse verrühren, auf die heiße Suppe verteilen und mit Schinken und Gemüse besteuen.

Step Title 11

Suppe mit Brot und Gemüse-Aufstrich servieren.

 

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Nährwerte

(pro Portion)

680
Kcal.
27 g
Eiweiß
46 g
Fett
40 g
KH

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