30 Min.
Arbeitszeit
50 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen

2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
2 gehackte Simply Sunny Pflaumen
4 EL Naturgut Bio Limettenwürze
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sojasauce
1 gestrichener TL Naturgut Bio Kurkuma
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
1 EL gehackte Petersilie
50 g Simply Sunny Erdnüsse
1 Schalotte
Chili nach Geschmack
2 EL Pflanzenöl
1 flacher TL Currypaste rot
1 Msp. Speisestärke
1 EL Naturgut Bio Kokosblütenzucker
2 EL Naturgut Bio Limettenwürze
50 ml Naturgut Bio Gemüsebrühe
1 EL Sojasauce

Zubereitung

Step Title 1

Für die Marinade Knoblauch, Ingwer und Pflaumen in feine Würfel schneiden und mit Limettensaft, Öl, Sojasauce und Kurkuma verrühren.

Step Title 2

Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit der Marinade vermischen und kühl stellen.

Step Title 3

Für die Sauce Erdnüsse, Schalotte und die von Kernen befreite Chili fein hacken. Schalotten im heißen Öl anbraten. Currypaste, Erdnüsse, Stärke, Zucker, Limettensaft, Brühe und Sojasauce dazu geben und unter Rühren aufkochen. Zum Schluss Chilistücke untermischen und abschmecken.

Step Title 4

Die marinierten Fleischstreifen abtropfen lassen und auf die Holzspieße fädeln. Die Hähnchenspieße bei hoher Hitze in einer Pfanne 8–10 Min. braten. Währenddessen einmal wenden und gleichmäßig bräunen lassen. Mit Sauce beträufeln und Petersilie bestreuen. Die restliche Sauce separat dazu reichen.

Nährwerte pro Portion:
594
Kcal.
21 g
Eiweiß
48 g
Fett
21 g
KH

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