50 Min.
Arbeitszeit
50 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen

Für das Hähnchen:
2 frische Chilischoten, rot
2 Knoblauchzehen
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Paprikapulver
1 TL PENNY Currypulver
100 ml Olivenöl
50 ml Weißweinessig
Salz
4 Hähnchenbrustfilets
Für das Dressing:
1 Chilischote, rot
3 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3-4 EL Olivenöl
Außerdem:
4 Maiskolben, geschält, alternativ PENNY Sonnen-Mais
Öl
1 Handvoll Spinat
2 Orangen
1 Zwiebel, rot

Zubereitung

Step Title 1

Für das Hähnchen die Chilischoten waschen, putzen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Oregano, Paprikapulver, Curry, Olivenöl und Essig in einen Topf geben, aufkochen und 4–5 Min. zugedeckt köcheln lassen. Fein pürieren und mit Salz abschmecken.

Step Title 2

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, mit der Würzsauce bestreichen und 20 Min. zugedeckt marinieren.

Step Title 3

Für das Dressing die Chili waschen, putzen und fein würfeln. Mit Essig, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterquirlen.

Step Title 4

Den Grill vorheizen. Den Mais mit Öl einpinseln. Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Orangen mit dem Messer schälen, sodass die gesamte Fruchthaut entfernt ist, und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in schmale Streifen schneiden.

Step Title 5

Das marinierte Hähnchenfleisch abtupfen und auf dem Grill unter Wenden in ca. 15 Min. leicht gebräunt garen. Den Mais (falls als Kolben) mit auf den Grill legen und unter Wenden ebenfalls 10–15 Min. garen.

Step Title 6

Die Maiskörner ggf. vom Kolben schneiden. Mit dem Spinat, den Orangen und Zwiebeln anrich-ten und mit dem Dressing beträufeln. Das Hähnchenfleisch salzen und daneben anrichten.

Nährwerte pro Portion:
805
Kcal.
46 g
Eiweiß
46 g
Fett
50 g
KH

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