Fisch
25 Min.
Arbeitszeit
75 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen

1 Maiskolben (alternativ 1 Dose Sonnenmais)
1 rote Zwiebel
4 kleine Paprika
600 g Naturgut Bio Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Naturgut Bio Limettenwürze
3 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
4 EL Naturgut Bio Olivenöl
1 Packung (225 g) Naturgut Bio Garnelen
1 EL Simply Sunny Pinienkerne

Zubereitung

Step Title 1

Den Maiskolben putzen und in Salzwasser 10 bis 12 Minuten kochen, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Step Title 2

Knoblauch hacken und beiseite legen. Zwiebel in Spalten schneiden, Paprikaschoten längs halbieren oder dritteln. Die Kartoffeln gründlich waschen, längs halbieren und trocken tupfen.

Step Title 3

Den Maiskolben quer in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem übrigen Gemüse in einen Bräter geben, anschließend mit Limettensaft beträufeln.

Step Title 4

Thymian und Rosmarin abzupfen und fein hacken. Mit 2 EL Öl verrühren, das Gemüse damit beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, durchmischen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Step Title 5

Inzwischen die Garnelen waschen und trocken tupfen. Mit dem übrigen Öl und dem Knoblauch mischen und bis zur Verwendung durchziehen lassen. Den Bräter herausnehmen, die Garnelen darauf verteilen und noch 5 bis 10 Minuten mitbraten. Den Bräter erneut herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, verfeinert das Gemüse und streut zum Schluss Pinienkerne darüber.

Nährwerte pro Portion:
619
Kcal.
38 g
Eiweiß
20 g
Fett
70 g
KH

Das könnte dich interessieren: