intro

Fix oder fertig: Eiskaffee

Eiskaffee ist nicht nur erfrischend, sondern muntert dich nach einem faulen Sonnenbad wieder auf. Fertig von PENNY READY oder mit wenigen Schritten fix selbst gemacht – du entscheidest.

10 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Gerade keine Zeit oder Lust auf die Zubereitung?

Kein Problem! Dann greif' im Kühlregal zu unserem fertigen PENNY READY Caffe Latte Macchiato. 

Zutaten

100 ml Milch oder Kokosmilch (z.B. Taste of Asia)
1 EL Ahornsirup oder flüssiger Honig (z.B. Naturgut)
1 Msp. Vanillepaste (z.B. Puda)
6 Eiswürfel
250 ml starker Filterkaffee mit Kühlschranktemperatur
1 Prise Zimt

Zubereitung

Stell' deinen Mixer parat – ihn erwartet jetzt etwas ganz Leckeres: Du füllst Milch, Ahornsirup, Vanillepaste und 3 Eiswürfel hinein, schließt den Deckel, stellst das Gerät auf volle Power und lässt es rund eine Minute lang seine Arbeit machen.

Tipp: Nimm für den extra Sommerkick anstelle von normaler Milch mal Kokosmilch – schmeckt extrem gut! 

Gläser parat stellen und dann zuerst mit dem kalten Kaffee, dann mit der Milchcreme befüllen. Wenn du dich geschickt anstellst, entstehen dabei spektakuläre Schlieren im Glas.  

Obenauf kommt ein Hauch von Zimt, dann heißt es genießen! Umrühren erlaubt! 

Nährwerte pro Portion:
213
Kcal.
2 g
Eiweiß
17 g
Fett
11 g
KH

Das könnte dich interessieren: