Das Bild zeigt die Eiskugeln in den Gläsern.
Das Bild zeigt den Filterkaffee.
Das Bild zeigt das Sahnehäubchen.
Das Bild zeigt den fertigen Eiskaffee in einer Hand.

Eiskaffee

Kaffee, Vanilleeis und Sahne – der verführerische Mix ist ein Glücklichmacher an heißen Tagen! Mit unserem Rezept für den klassischen Eiskaffee mit Vanilleeis kann nichts schiefgehen. Es dauert nur wenige Minuten und schon geht’s raus in die Sonne zum Genießen. Süß und erfrischend, so muss das sein! 

Veggie
(0)

Text Block Headline

Kochzeit und Aufwand

5 Min.
Arbeitszeit
5 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Zutaten für:

Portionen
50 g Schlagsahne
0.25 TL Zucker
2 Kugeln Vanilleeis (z.B. Rios)
200 ml starker, kühlschrankkalter Filterkaffee

Zubereitung

Step Title 1

Sahne mit Zucker steif schlagen.

Step Title 2

In jedes Glas zwei Kugeln Vanilleeis geben. 

Step Title 3

Kalten Kaffee darüber gießen.  

Step Title 4

Sahne obenauf verteilen. Sofort genießen! Umrühren erlaubt! 

Tipp: Mit einem Hauch Zimt oder Kaffeepulver garnieren.  

 

Text Block Headline

Nährwerte

(pro Portion)

300
Kcal.
4 g
Eiweiß
23 g
Fett
18 g
KH

Das könnte dich interessieren: