Dieses Bild zeigt Camembert.
Dieses Bild zeigt Camembert.
Dieses Bild zeigt unseren essbaren Weihnachtskranz.
Dieses Bild zeigt unseren essbaren Weihnachtskranz.

Diese Zutaten benötigst du für unseren essbaren Weihnachtskranz.

16 Würfel Gouda, 4 Ecken Camembert, 4 Harzer Mini mit Kümmel und 60 g Ziegenkäserolle gleichmäßig als Kranz auf einem Brett oder einer Kuchenplatte anrichten.

100 g italienische Salami und 3 Scheiben italienischen Schinken je einmal zusammenfalten und dann aufrollen. Mit einer offenen Seite nach oben auf das Brett zwischen den Käse stellen, damit sie anmuten wie eine Rosette.

8 Oliven mit Mandeln, 4 Cornichons, 6 Walnusskerne, 15 g Salzbrezeln, 20 g Knabbergebäck und 130 g gewaschene Trauben zwischen Aufschnitt und Käse verteilen.

5 Nadelbaumzweige waschen und gut trocken schütteln und -tupfen.

Nadelbaumzweige zurechtschneiden und zwischen bzw. neben allen Zutaten drapieren, sodass dein Kranz perfekt aussieht.

Essbarer Weihnachtskranz

Feinster Aufschnitt und leckerster Käse, gepaart mit Oliven, Nüssen, Salzbrezeln & Co. Überrasche deine Gäste mit einer weihnachtlichen Version des klassischen Käsebretts zum Sattessen.

Fleisch
20 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

16 Würfel Gouda (50 g) (z.B. Lindenhof)
4 Ecken Camembert (z.B. Petit Paris)
4 Harzer Mini mit Kümmel (z.B. Lindenhof)
60 g Ziegenkäserolle in 4 Scheiben (z.B. Petit Paris)
100 g italienische Salami in dünnen Scheiben (z.B. San Fabio)
3 dünne Scheiben italienischer Schinken (z.B. San Fabio)
8 Oliven mit Mandeln (z.B. Orto Mio)
4 Cornichons
6 Walnusskerne (z.B. Puda)
15 g Salzbrezeln (z.B. Bravo)
20 g Knabbergebäck-Mischung (z.B. Bravo)
130 g Trauben
5 kleine Zweige von Tanne, Fichte oder Kiefer (ungespritzt)

Zubereitung

Step Title 1

Grundlage für den dekorativen und leckeren Kranz wird entweder ein großes Holzbrett oder eine große, runde Kuchenplatte.

Step Title 2

Käsewürfel, -ecken und -scheiben kranzförmig auf dem Brett verteilen.

Step Title 3

Salami- und Schinkenscheiben je einmal zusammenfalten und dann aufrollen. Mit einer offenen Seite nach oben auf das Brett abwechselnd zwischen den Käse stellen, sodass sie anmuten wie eine Rosette.

Step Title 4

Weintrauben waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen.

Step Title 5

Oliven, Cornichons, Walnüsse, Salzbrezeln, Knabbergebäck und Trauben zwischen Aufschnitt und Käse verteilen.

Step Title 6

Nadelbaum-Zweige zurechtschneiden, waschen und gut trocken schütteln und -tupfen. Zwischen bzw. neben allen Zutaten drapieren, sodass dein Kranz perfekt aussieht.

Tipp: Dazu schmecken Grissini (z.B. San Fabio)

Nährwerte
388
Kcal.
25 g
Eiweiß
26 g
Fett
11 g
KH

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