aus dem Ofen
500 g | Schweineschnitzel |
PENNY Salz und Pfeffer | |
8 | dünne Scheiben Rohschinken |
200 g | Hartkäse in Scheiben, z.B. Bergkäse, Gouda, Emmentaler, etc. |
2 EL | Butterschmalz |
1 Handvoll | Petersilie |
100 g | Semmelbrösel |
275 g | Butter |
200 g | Kirschtomaten |
1/4 TL | Zitronenabrieb |
Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und sehr dünn klopfen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse belegen. Zusammenklappen und mit Zahnstochern fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in Butterschmalz jeweils kurz auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Backform legen.
Den Backofen auf 220 Grad Unter-/ Oberhitze vorheizen.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die Brösel mit der Butter in einer heißen Pfanne leicht bräunen lassen. Von der Hitze nehmen, die Hälfte der Petersilie und den Zitronenabrieb untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Schnitzel verteilen und im Ofen ca. 15 Min. goldbraun überbacken. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.