Cordon Bleu

aus dem Ofen

40 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen

500 g Schweineschnitzel
PENNY Salz und Pfeffer
8 dünne Scheiben Rohschinken
200 g Hartkäse in Scheiben, z.B. Bergkäse, Gouda, Emmentaler, etc.
2 EL Butterschmalz
1 Handvoll Petersilie
100 g Semmelbrösel
275 g Butter
200 g Kirschtomaten
1/4 TL Zitronenabrieb

Zubereitung:

Step Title 1

Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und sehr dünn klopfen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse belegen. Zusammenklappen und mit Zahnstochern fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in Butterschmalz jeweils kurz auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Backform legen.

Step Title 2

Den Backofen auf 220 Grad Unter-/ Oberhitze vorheizen.

Step Title 3

Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die Brösel mit der Butter in einer heißen Pfanne leicht bräunen lassen. Von der Hitze nehmen, die Hälfte der Petersilie und den Zitronenabrieb untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Schnitzel verteilen und im Ofen ca. 15 Min. goldbraun überbacken. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion:
640
Kcal.
50 g
Eiweiß
40 g
Fett
20 g
KH

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