Dieses Bild zeigt geschnittene Kartoffeln.
Dieses Bild zeigt Gemüsebrühe.
Dieses Bild zeigt aufgetaute Bohnen.
Dieses Bild zeigt unsere Buttermilch Bohnensuppe.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Buttermilch-Bohnensuppe.

2 mittelgroße Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.

100 ml Gemüsebrühe (Instant) erhitzen und die Kartoffelwürfel darin weich kochen, dann mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel leicht zerdrücken.

75 g Sahne und 150 g TK-Grüne Bohnen (z.B. Greenland) hinzufügen und alles noch 5 Min. kochen.

Suppe etwas abkühlen lassen, dann 200 g Buttermilch unterziehen.

Mit 0,5 EL Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe kurz warm werden lassen.

Suppe auf Schälchen verteilen und z.B. mit grob gemahlenem Pfeffer garnieren.

Guten Appetit!

Portionen

Buttermilch-Bohnensuppe

Dieses Süppchen macht nicht viel Arbeit – und günstig ist es noch dazu! Omas Bohneneintopf wird durch die Buttermilch ganz leicht und fast schon erfrischend. Du hast statt Bohnen einen bunten Gemüsemix im Froster? Wunderbar! Das passt auch!

Veggie
10 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
2 mittelgroße Kartoffeln
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
75 g Sahne
150 g TK-Grüne Bohnen (z.B. Greenland)
200 g Buttermilch
0,5 EL Weißweinessig
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.

Step Title 2

Brühe erhitzen und die Kartoffelwürfel darin weich kochen, dann mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel leicht zerdrücken.

Step Title 3

Sahne und Bohnen hinzufügen und alles weitere 5 Min. kochen.

Tipp: Man kann auch Brechbohnen aus der Dose verwenden, diese muss man nur warm werden lassen.

Step Title 4

Suppe etwas abkühlen lassen, dann die Buttermilch unterziehen.

Step Title 5

Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe kurz warm werden, aber nicht kochen lassen – sie könnte sonst gerinnen.

Step Title 6

Du möchtest die Suppe etwas binden? Wir haben Tipps dazu: Soßen binden

Step Title 7

Suppe auf Schälchen verteilen und z.B. mit grob gemahlenem Pfeffer garnieren – Guten Appetit!

Nährwerte
484
Kcal.
16 g
Eiweiß
25 g
Fett
43 g
KH

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