Zutaten für: 4 Personen
| Für den Teig: | |
| 250 g | Mehl + etwas für die Fläche |
| 5 g | Trockenhefe |
| etwas | Zucker |
| etwas | Salz |
| 50 ml | Food for Future Haferdrink |
| 100 ml | Wasser |
| 1 EL | Food for Future Veganes Streichfett für die Form |
| Für die Füllung: | |
| 40 g | Naturgut Bio TK-Blattspinat |
| 30 g | Food for Future Veganes Streichfett |
| etwas | Salz |
| etwas | Pfeffer |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 EL | Food for Future Sojacuisine |
Zubereitung
Step Title 1
Mehl, Hefe sowie je eine Prise Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Haferdrink, Wasser und Fett in einem Topf erwärmen und zum Mehl-Mix geben. Alles mit den Knethaken des Handmixers ca. 4 Min. verkneten. Teig an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Step Title 2
Eine Kastenform (25 x 11 cm) fetten. Spinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Streichfett, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren.
Step Title 3
Den Teig auf bemehlter Fläche rechteckig (25 x 30 cm) ausrollen, mit Streichfett bestreichen, mit Spinat bestreuen und von der kurzen Seite her in 2 cm breite Streifen schneiden. Die einzelnen Streifen übereinanderklappen, mit der offenen Seite senkrecht in die Form stellen. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
Step Title 4
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig mit Sojacuisine bestreichen und im Ofen auf unterer Schiene 25-30 Min. goldbraun backen. Auf einem Rost abkühlen lassen. Aus der Form lösen.