Dieses Bild zeigt wie die Paprika geschnitten wird.
Dieses Bild zeigt die Aubergine.
Dieses Bild zeigt das geröstete Brot.
Dieses Bild zeigt die fertige Caponata.

Caponata Siciliana

Dieses Caponata Siciliana Rezept bringt echtes Mittelmeer-Feeling direkt in deine Küche. Die Kombination aus geschmorten Auberginen, Tomaten und aromatischen Kräutern macht diese Auberginen Caponata zu einem besonderen Genuss, der leicht gelingt. Unser Caponata Originalrezept zeigt dir Schritt für Schritt, wie du die klassische Caponata ganz einfach nachkochen kannst. Ob als Vorspeise, Beilage oder leichtes Hauptgericht – dieses Gericht passt in jede Jahreszeit und sorgt für einen Hauch Sizilien auf dem Teller.

Vegan
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Kochzeit und Aufwand

45 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten:

Portionen
0.25 Aubergine(n)
1 rote Paprikaschote(n)
0.25 große rote Zwiebel(n)
0.5 Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl (z.B. Naturgut)
0.5 EL Tomatenmark (z.B. Naturgut)
Salz und Pfeffer
1 EL Aceto Balsamico (z.B. San Fabio)
100 g Pizzatomaten (Dose, z.B. Naturgut)
0.25 TL Oregano gerebelt
0.5 EL Kapern (z.B. Orto Mio)
1 TL Olivenöl
1 Scheibe(n) Bauernbrot (z.B. Bäckerkrönung)
1 Stiel(e) Basilikum
0.5 TL Zitronensaft
0.5 TL Honig, flüssig (z.B. Naturgut)

Zubereitung

Step Title 1

Aubergine waschen, putzen, in 1-2 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Step Title 2

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Auberginenwürfel darin unter Wenden anbraten, bis sie bräunen. Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Step Title 3

Mit Aceto Balsamico ablöschen, Pizzatomaten und Oregano unterrühren. Alles zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann Kapern zugeben und ca. 5 Min. weiter köcheln lassen.

Step Title 4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin von beiden Seiten kross braten.

Step Title 5

Basilikumblätter abzupfen, klein schneiden und unter die Caponata mischen. Mit Zitronensaft und Honig abschmecken.

Step Title 6

Caponata in tiefe Teller oder Schüsseln füllen und mit dem Röstbrot servieren. Mit ein paar Basilikumblättern garnieren.

 

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Nährwerte

(pro Portion)

331
Kcal.
7 g
Eiweiß
14 g
Fett
37 g
KH

Häufig gestellte Fragen

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