Recipe
Zutaten
1 EL | Olivenöl extra nativ |
1 EL | Chili-Öl |
2 | Knoblauchzehen |
200 g | Pizzatomaten aus der Dose (z.B. San Fabio) |
Salz & Pfeffer | |
125 g | Tagliatelle (z.B. San Fabio) |
20 ml | Kochwasser |
2 Stiele | Petersilie |
1 EL | Grana-Padano-Flakes (z.B. San Fabio) |
1 Stiel(e) | Basilikum |
Zubereitung
Step Title 1
Zuerst setzt du das Kochwasser für die Nudeln auf.
Step Title 2
Dann lässt das wunderbare Olivenöl und das feurige Chiliöl in einer Pfanne heiß werden.
Step Title 3
Derweil kannst du die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Wie das ganz einfach geht, siehst du hier: Knoblauch schneiden
Knoblauch im Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anschwitzen.
Step Title 4
Pizzatomaten in die Pfanne kippen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die pikante Soße bei wenig Hitze und aufgelegtem Deckel ca. 15 Min. köcheln lassen – ab und zu umrühren.
Step Title 5
Währenddessen wandern die Tagliatelle ins kochende, gesalzene Wasser. Du kochst sie gerade so eben bissfest – sie garen gleich noch etwas in der Soße. Beim Abgießen pro Portion ca. 20 ml Kochwasser auffangen.
Step Title 6
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Step Title 7
Jetzt kommt alles zusammen: Tagliatelle und das Nudelwasser zur scharfen Tomatensoße geben und alles ca. 1 Min. unter Rühren kräftig köcheln lassen. Dabei die Petersilie untermischen.
Step Title 8
Tagliatelle all‘arrabiata auf tiefe Teller verteilen und mit etwas Pfeffer und den Grana-Padano-Flakes und grob gezupften Basilikumblättern bestreuen. Jeder kann noch nach Geschmack mit Chiliöl nachwürzen.