Dieses Bild zeigt die Schokolade.
Dieses Bild zeigt die Zutaten in einer Schüssel.
Dieses Bild zeigt den Teig und die Kirschen in einer Schüssel.
Dieses Bild zeigt den fertigen Schoko-Kirsch-Kuchen.

Schoko-Kirsch-Kuchen

Unser Schoko-Kirsch-Kuchen Rezept ist für alle, die Lust auf fruchtig-schokoladigen Genuss haben. Dieser saftige Schoko-Kirsch-Kuchen gelingt dir mühelos und zeigt, wie mit wenigen Handgriffen ein Schoko-Kirsch-Kuchen in der Springform perfekt gelingt. Das Ergebnis überzeugt mit intensiver Schoko-Note und bringt dir den vollen Geschmack nach Hause. 

Veggie
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Kochzeit und Aufwand

30 Min.
Arbeitszeit
75 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für 12 Stück/Springform (Ø 26 cm):

150 g Kuvertüre, zartbitter (z.B. Puda)
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g)
200 g weiche Butter + etwas für die Form
150 g Zucker
0.5 TL Salz
4 Eier (M) (Raumtemperatur)
200 g Schmand (z.B. Naturgut)
250 g Mehl (Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630)
1 TL Backpulver (z.B. Puda)
40 g Backkakao (z.B. Puda)

Zubereitung

Step Title 1

Kuvertüre hacken. 100 g davon in eine hitzefeste Schüssel geben und über einem Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen.

 

Step Title 2

Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Step Title 3

Den Boden einer Springform mit Backpapier bespannen. Die Ränder der Form mit etwas Butter einfetten. 

Step Title 4

Butter mit Zucker und Salz mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. 

Step Title 5

Eier und Schmand abwechselnd nach und nach unterrühren.

Step Title 6

Geschmolzene Kuvertüre hinzufügen. 

Step Title 7

Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. 

Step Title 8

Mehl, Backpulver und Backkakao sieben, mischen und zur Buttermischung geben. Alles kurz zu einem Teig verrühren. 

Step Title 9

Die restliche gehackte Kuvertüre (50 g) und die Kirschen vorsichtig unter den Teig heben. Es sieht schön aus, wenn du ca. 100 g Kirschen dekorativ auf dem Teig verteilst. 

Step Title 10

Teig in die Form geben und ca. 40–45 Min. backen, dann abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt auch Schlagsahne. 

 

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Nährwerte

(pro Portion)

424
Kcal.
6 g
Eiweiß
25 g
Fett
40 g
KH

Häufig gestellte Fragen

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