PS
Dieses Bild zeigt wie die Zwiebeln geschnitten werden.
Dieses Bild zeigt die Kräuter, Eier und Butter in einer großen Schüssel.
Dieses Bild zeigt wie die Nocken geformt werden.
Dieses Bild zeigt die fertige Pastinakensuppe.

Pastinakensuppe

mit Kräuter-Nockerln

(0)
35 Min.
Arbeitszeit
55 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Suppe:
2 Zwiebeln
500 g Pastinaken
100 g Kartoffeln, mehlig kochend
2 EL Rapsöl
100 ml Weißwein
1 l Naturgut Bio Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
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Für die Nockerln:
3 - 4 Stängel Petersilie
5 Halme Schnittlauch
20 g Butter
2 Eier (Gr. M)
Salz
160 g Naturgut Bio Mehl
2 EL Milch

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebeln, Pastinaken und Kartoffeln schälen, alles grob würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Pastinaken darin scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Brühe zugießen und alles ca. 30 Min. köcheln lassen.

Step Title 2

Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit weicher Butter und Eiern vermengen. Mit Salz würzen. Dann Mehl und Milch unterkneten. Abgedeckt ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Step Title 3

Die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Sahne zugeben, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 4

Mit zwei Teelöffeln Nockerln aus der Nockerlmasse formen und in die köchelnde Suppe geben. Ca. 4 Min. leicht darin ziehen lassen. Suppe nach Belieben mit Pfeffer und frischen Kräutern bestreut servieren.

 

Nährwerte
630
Kcal.
13 g
Eiweiß
34 g
Fett
68 g
KH

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