Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Suppe: | |
2 | Zwiebeln |
500 g | Pastinaken |
100 g | Kartoffeln, mehlig kochend |
2 EL | Rapsöl |
100 ml | Weißwein |
1 l | Naturgut Bio Gemüsebrühe |
200 ml | Schlagsahne |
Salz | |
Pfeffer | |
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Für die Nockerln: | |
3 - 4 | Stängel Petersilie |
5 | Halme Schnittlauch |
20 g | Butter |
2 | Eier (Gr. M) |
Salz | |
160 g | Naturgut Bio Mehl |
2 EL | Milch |
Zubereitung
Step Title 1
Zwiebeln, Pastinaken und Kartoffeln schälen, alles grob würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Pastinaken darin scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Brühe zugießen und alles ca. 30 Min. köcheln lassen.
Step Title 2
Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit weicher Butter und Eiern vermengen. Mit Salz würzen. Dann Mehl und Milch unterkneten. Abgedeckt ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Step Title 3
Die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Sahne zugeben, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 4
Mit zwei Teelöffeln Nockerln aus der Nockerlmasse formen und in die köchelnde Suppe geben. Ca. 4 Min. leicht darin ziehen lassen. Suppe nach Belieben mit Pfeffer und frischen Kräutern bestreut servieren.