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Kochzeit und Aufwand
Zutaten für 20 Stangen:
| 200 g | Haselnusskerne, gemahlen (z.B. Puda) |
| 4 EL | Milch |
| 2 | Eier (M) |
| 1 | Eiweiß |
| 100 g | brauner Zucker (z.B. Puda) |
| 1 Pck. | Vanillinzucker (z.B. Puda) |
| 2 EL | weiche Butter |
| 2 Rollen | Blätterteig aus dem Kühlregal (z.B. PENNY READY) |
| 1 | Eigelb |
| 3 EL | Wasser |
| 2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
Step Title 1
Gemahlene Haselnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett unter gelegentlichem Wenden anrösten, bis sie gut duften. Dann leicht abkühlen lassen.
Step Title 2
Milch mit den Eiern und dem Eiweiß verquirlen, braunen Zucker und Vanillinzucker hinzufügen und solange rühren, bis sich die Kristalle auflösen.
Step Title 3
Weiche Butter und die gemahlenen Haselnusskerne unterziehen.
Step Title 4
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Step Title 5
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen.
Step Title 6
Die Paste dünn auf einer Teigbahn verstreichen und mit der anderen bedecken. Teig quer in ca. 20 Streifen schneiden (je ca. 2 cm breit). Teigstränge mehrmals spiralförmig eindrehen und mit Abstand auf dem Blech verteilen. Enden gut festdrücken.
Step Title 7
Eigelb mit Wasser verquirlen und die Nussstangen damit dünn bestreichen. Im Ofen ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Step Title 8
Nussstangen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas gesiebtem Puderzucker garnieren.