Dieses Bild zeigt die rohen Zutaten in einer Schüssel.
Dieses Bild zeigt die Zutaten in einer Schüssel.
Dieses Bild zeigt wie der Teig bestrichen wird.
Dieses Bild zeigt die fertigen Schnecken.

Nussstangen mit Blätterteig

Nussstangen mit Blätterteig ist das Rezept für alle, die wenig Zeit haben, aber großen Geschmack lieben. Die Kombination aus Blätterteig und nussiger Füllung macht diese Blätterteigstangen mit Nussfüllung zum perfekten Begleiter für spontane Besuchsrunden oder den kleinen Hunger zwischendurch. Die Nussstangen mit Blätterteig gelingen ganz einfach – und schmecken wie vom Lieblingsbäcker.

Veggie
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Kochzeit und Aufwand

15 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Zutaten für 20 Stangen:

200 g Haselnusskerne, gemahlen (z.B. Puda)
4 EL Milch
2 Eier (M)
1 Eiweiß
100 g brauner Zucker (z.B. Puda)
1 Pck. Vanillinzucker (z.B. Puda)
2 EL weiche Butter
2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal (z.B. PENNY READY)
1 Eigelb
3 EL Wasser
2 EL Puderzucker

Zubereitung

Step Title 1

Gemahlene Haselnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett unter gelegentlichem Wenden anrösten, bis sie gut duften. Dann leicht abkühlen lassen. 

Step Title 2

Milch mit den Eiern und dem Eiweiß verquirlen, braunen Zucker und Vanillinzucker hinzufügen und solange rühren, bis sich die Kristalle auflösen. 

Step Title 3

Weiche Butter und die gemahlenen Haselnusskerne unterziehen. 

Step Title 4

Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 

Step Title 5

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. 

Step Title 6

Die Paste dünn auf einer Teigbahn verstreichen und mit der anderen bedecken. Teig quer in ca. 20 Streifen schneiden (je ca. 2 cm breit). Teigstränge mehrmals spiralförmig eindrehen und mit Abstand auf dem Blech verteilen. Enden gut festdrücken. 

Step Title 7

Eigelb mit Wasser verquirlen und die Nussstangen damit dünn bestreichen. Im Ofen ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind. 

Step Title 8

Nussstangen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas gesiebtem Puderzucker garnieren. 

 

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Nährwerte

(pro Stück)

220
Kcal.
4 g
Eiweiß
14 g
Fett
17 g
KH

Häufig gestellte Fragen

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