PS
Dieses Bild zeigt den fertigen Kartoffelsalat.

Knuspriger Kartoffelsalat

mit Kapern und Dill-Dressing

Veggie
(0)
55 Min.
Arbeitszeit
55 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für: 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend
3.5 EL Naturgut Bio Olivenöl
etwas Kräuter-Gewürzsalz, aus der Mühle
etwas Pfeffer aus der Mühle
3 EL Kapern
_______________________
Für das Dressing:
1 Naturgut Bio Zitrone
4 EL Naturjoghurt
2 EL Naturgut Bio Olivenöl
1 EL Mayonnaise
1.5 TL Senf, scharf
1 Bund Schnittlauch
3 Stängel Dill

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, abbürsten, trocken reiben und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln mit Öl, Kräutersalz und Pfeffer mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im Ofen ca. 45 Min. knusprig backen. Ca. 20 Min. vor Ende der Backzeit die abgetropften Kapern mit auf das Blech geben.

Step Title 2

Inzwischen die Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Zitrone halbieren und auspressen. Zitronensaft mit Joghurt, Öl, Mayonnaise und Senf verrühren, mit Salz, Gewürzsalz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch und Dill waschen, trocken schütteln. Schnittlauch grob hacken, Dill zerzupfen.

Step Title 3

Kartoffeln und Kapern aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenzesten und frischen Kräutern bestreuen. Mit etwas Dressing beträufeln, übriges Dressing dazu reichen.

 

Nährwerte
450
Kcal.
7 g
Eiweiß
26 g
Fett
45 g
KH

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