Zutaten für 24 Stück:
| Für klassischen Eiersalat: | |
| 6 | Eier |
| 1 | rote Zwiebel |
| 4 | Gewürzgurken |
| 6 EL | Mayonnaise |
| 0.5 | Bund Schnittlauch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker | |
| einige | Kopfsalatblätter |
| 100 g | Mortadella |
| ______________________ | |
| Für exotischen Eiersalat: | |
| 6 | Eier |
| 4 EL | Mayonnaise |
| 3 EL | Sweet Chili Sauce |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 0.5 | Bund Koriander |
| 2 | Datteln |
| 2 | Scheiben Ananas (Dose) |
| 0.25 | Mango (geschält) |
| ______________________ | |
| Außerdem: | |
| 24 | Scheiben Sandwichtoast |
Zubereitung
Step Title 1
Für klassischen Eiersalat:
Eier 9 Min. in kochendem Wasser garen, abschrecken. Zwiebel schälen, fein hacken und ca. 2 Min. in siedendem Wasser blanchieren. Durch ein Sieb abgießen, abschrecken. Gewürzgurken fein würfeln, mit Mayo mischen. Zwiebel zugeben. Schnittlauch in Röllchen schneiden, zum Mayo-Mix geben. Mit etwas Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier pellen, würfeln, mit Mayo-Mix vermengen und nochmals abschmecken.
Step Title 2
Für exotischen Eiersalat:
Eier 9 Min. in kochendem Wasser garen, abschrecken. Mayo und Chilisauce verrühren. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, zur Mayo geben. Koriander waschen, trocken schütteln, hacken und zum Mayo-Mix geben. Datteln hacken, Ananas und Mango fein würfeln. Eier pellen, würfeln. Alles mit Mayo-Mix vermengen. Toastscheiben entrinden. 6 Scheiben mit klassischem Eiersalat, Salat und Mortadella belegen. 6 Scheiben mit exotischem Eiersalat belegen. Alle Brote mit je einer Brotscheibe abdecken, halbieren und servieren.
Tipp: Die Brotrinden in der Küchenmaschine zu Paniermehl verarbeiten oder klein gewürfelt in einer Pfanne mit Öl zu knusprigen Croûtons braten.