Recipe
Zutaten für 4 Personen
Für die Hähnchenfüllung | |
2 x 330 g | Hähnchenbrustfilet |
1 | hartes Weizenbrötchen |
100 g | Schinken |
30 g | Petersilie, gehackt |
35 ml | Milch, 1,5 % |
15 g | Walnüsse, gehackt |
20 g | Fruchtaufstrich Orange |
1 | Eidotter, Gr. M |
1 - 2 EL | Olivenöl |
Für die Marinde | |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Honig |
1 TL | Zitronensaft |
etwas | Paprikapulver |
2 EL | Bio Olivenöl |
Für die Kartoffeln | |
1 Btl. | Kartoffelpüree |
200 ml | Milch, 1,5% |
8 | kleine säuerliche Äpfel |
2 | Schalotten |
20 g | Butter |
20 g | Fruchtaufstrich Orange |
Außerdem | |
1 Glas | Rotkohl |
Zubereitung
Step Title 1
Backofen auf 170 °C Ober/Unterhitze, Umluft 150 °C vorheizen. Fleisch trocken tupfen, in die dickere Seite jedes Filets eine Tasche schneiden. Brötchen würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Milch erwärmen, mit übrigen Zutaten und Brotwürfeln verrühren. Salzen, pfeffern. Filets damit füllen, mit Zahnstochern verschließen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin von beiden Seiten goldbraun braten. Auf ein gefettetes Backblech legen. Zutaten für die Marinade verrühren, Fleisch damit besteichen.
Step Title 2
Püree nach Packungsanweisung zubereiten. „Apfeldeckel“ abschneiden, Äpfel aushöhlen. Fruchtfleisch entkernen, fein würfeln. Schalotten schälen, würfeln und mit Fruchtfleisch in Butter anbraten. Salzen, pfeffern. Mit Püree und Fruchtaufstrich mischen, abschmecken. Masse in die Äpfel füllen, Deckel aufsetzen, mit Hähnchen aufs Blech geben und 20-25 Min. backen.
Step Title 3
Inzwischen Rotkohl nach Packungsanweisung zubereiten. Blech aus dem Ofen nehmen, Hähnchenbrustfilets aufschneiden und mit Bratapfel-Kartoffeln und Rotkohl servieren.