Recipe
Zutaten für:
1 | Karotte(n) |
0.5 | rote Paprika |
0.5 | mittelgroße Zucchini(s) |
0.5 | Zwiebel(n) |
50 g | Zuckerschoten, alternativ: grüne TK-Bohnen |
1 EL | Olivenöl |
150 ml | Gemüsebrühe |
75 g | Basmatireis (z.B. Taste of Asia) |
etwas | Salz |
0.25 TL | Kurkuma (z.B. Naturgut) |
50 g | Frischkäse natur |
1 EL | Sweet Chili Sauce (z.B. Taste of Asia) |
0.5 TL | Curry Indisch gemahlen (z.B. Naturgut) |
0.25 TL | Chiliflocken (z.B. Würz&Co) |
0.25 TL | Pfeffer |
1 | Zweig(e) Petersilie |
Zubereitung
Step Title 1
Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Step Title 2
Paprika entkernen und die Scheidewände entfernen, Fruchtfleisch waschen und in gleich große Stücke schneiden. Das ist schnell erledigt.
Tipp: So geht das Paprika schneiden ganz leicht.
Step Title 3
Zwiebeln schälen und grob würfeln.
Step Title 4
Zucchini waschen, längs halbieren und klein schneiden.
Step Title 5
Zuckerschoten waschen.
Step Title 6
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das gesamte Gemüse darin ca. 5 Min. anschwitzen, dabei wenden.
Step Title 7
Dann mit Brühe ablöschen und alles ca. 5 Min. weiter köcheln lassen.
Step Title 8
Inzwischen den Basmatireis in ein Haarsieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen. Reis in einen Topf geben und mit der doppelten Menge an Wasser, etwas Salz sowie Kurkuma zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und den Reis bei geschlossenem Deckel 10-15 Min. quellen lassen, bis er perfekt gegart ist.
Tipp: So kannst du ganz einfach Reis kochen ohne Reiskocher.
Step Title 9
Frischkäse mit der Sweet Chili Sauce und den Gewürzen verrühren und unter das Gemüse ziehen.
Step Title 10
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob zupfen oder hacken.
Step Title 11
Reis auf tiefen Tellern anrichten und das Curry darüber verteilen. Mit den Kräutern bestreuen und servieren.