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Kochzeit und Aufwand
Zutaten für 4 Portionen:
| 150 g | TK-Blattspinat aufgetaut (z.B. Naturgut) |
| 2 EL | Paniermehl |
| 1 EL | Frischkäse |
| Salz und Pfeffer | |
| 0.5 TL | Muskatnuss, gerieben (z.B. Würz&Co) |
| 500 g | Schweinefilet (z.B. Mühlenhof) |
| 1 EL | Senf |
| 1 TL | flüssiger Honig (z.B. Naturgut) |
| 0.5 TL | Thymian, gerebelt (z.B. Würz&Co) |
| 0.5 TL | Rosmarin, geschnitten (z.B. Würz&Co) |
| 250 g | Bacon in Scheiben (z.B. Mühlenhof) |
| 50 g | Gouda, gerieben |
Zubereitung
Step Title 1
Spinat auftauen lassen, sehr gut ausdrücken, z.B. im Sieb, und grob hacken. Mit Paniermehl und Frischkäse mischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Step Title 2
Das Schweinefilet parieren, also Sehnen und Silberhaut mit einem scharfen Messer abschneiden. Dann längs bis ca. zur Mitte einschneiden und auseinanderklappen. Fleisch mit der Handfläche plattklopfen. Danach das Fleisch einmal umdrehen.
Step Title 3
Senf mit Honig, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren und die äußere Oberfläche damit gleichmäßig bestreichen.
Step Title 4
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Step Title 5
Speckscheiben an den langen Seiten leicht überlappend in einer großen, eckigen Auflaufform auslegen.
Step Title 6
Schweinefilet mit der bestrichenen Seite darauflegen.
Step Title 7
Die Spinat-Masse in einem Strang mittig obenauf verteilen.
Step Title 8
Käse darüberstreuen und die Füllung von einer Seite her mit dem Fleisch zuklappen, dann komplett eng einrollen. Dabei gut andrücken, sodass der Bacon gut haftet. Ggf. mit Zahnstochern aus Holz oder einem Küchengarn fixieren.
Step Title 9
Schweinefilet mit der „Speck-Naht“ nach unten im vorgeheizten Ofen 20–25 Min. backen, bis das Fett des Bacons geschmolzen ist und er kross wird.
Step Title 10
Rolle aus dem Ofen nehmen und abgedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Dann schräg in dicke Scheiben schneiden und anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln und eine Zwiebel-Sahne-Soße.