Recipe
Zutaten
40 g | Frischkäse |
2 | Scheiben Sandwichbrot (z.B. Mike Mitchell's) oder Toast |
2 EL | Konfitüre, z.B. Erdbeere oder Mehrfrucht |
5 g | Butter |
1 | Ei(er) (z.B. respEGGt) |
1 EL | Milch |
1 | Prise(n) Salz |
0,5 TL | Zucker |
Zubereitung
Step Title 1
Frischkäse dick auf die Toastscheiben streichen, dabei den Rand auslassen.
Step Title 2
Die Hälfte der Brotscheiben auch mit Erdbeerkonfitüre bestreichen.
Tipp: Du kannst auch eine andere Konfitüre verwenden, z.B. Waldfrucht oder Kirsche.
Step Title 3
Brote zuklappen.
Step Title 4
Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen.
Step Title 5
Eier mit Milch, Salz und Zucker in einem tiefen Teller verquirlen.
Step Title 6
Die gefüllten Brote rundum ins Ei dippen und darauf achten, dass auch die Ränder Ei abbekommen.
Step Title 7
Sofort in die heiße Butter legen und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten, bis sich eine schöne goldbraune Kruste bildet.
Step Title 8
Toasts noch heiß diagonal in Dreiecke schneiden und sofort servieren.
Tipp: Das restliche Ei nicht wegwerfen, sondern in der Pfanne zu Rührei verarbeiten.