Recipe
Zutaten
1 | Burgerbrötchen, groß (z.B. von Butcher’s) |
0.5 | Zwiebel(n), klein |
15 g | Butter zum Braten |
3 | Fischstäbchen |
1 Blatt / Blätter | Eisbergsalat |
1 Scheibe(n) | Tomate |
1 | Gewürzgurke, klein |
1 EL | Delikatess Mayonnaise |
1 EL | Schmand |
0.5 TL | gehackter Dill (frisch oder TK) |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Step Title 1
Brötchen halbieren bzw. aufschneiden. Die Schnittflächen solltest du nun rösten! Am besten machst du das in einer Pfanne. Mittlere Temperatur, kein Fett, ca. 5 Min., fertig.
Step Title 2
In der Zwischenzeit geht’s den Zwiebeln an den Kragen, du schälst sie und schneidest sie in sehr feine Ringe.
Step Title 3
Die perfekt gerösteten Brötchen nimmst du aus der Pfanne und in eben dieser lässt du dann die Butter schmelzen. Die Fischstäbchen legst du noch gefroren hinein und brätst sie bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Min. lang. Du weißt ja wie sie in einer idealen Welt sein sollen: rundherum goldgelb und super knusprig.
Step Title 4
Deine leckere Burger-Soße geht ganz schnell: Saure Gurken in sehr kleine Stücke schneiden und diese dann mit Mayonnaise, Schmand und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 5
Jetzt baust du deine Burger! Untere Brötchenhälften mit etwas Soße bestreichen, je ein Salatblatt darauflegen. Dann folgen je 3 Fischstäbchen, dicht an dicht. Darauf verteilst du nun noch die Zwiebeln, die Tomatenscheiben und den Rest der Soße. Zuklappen und ab dafür.
Tipp: Cheese-Fans hauen sich eine Scheibe Schmelzkäse unter die Fischstäbchen!