PS
Dieses Bild zeigt die fertigen Dattel-Pralinen.

Dattel-Pralinen

mit Mandelcreme und Zimt

Veggie
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 20-25 Stück:

200 g Datteln (z.B. Best Moments Medjoul Datteln)
50 g (weißes) Mandelmus oder Nussbutter
100 g Bitterschokolade mit möglichst hohem Kakaoanteil (z.B. Best Moments Bitterschokolade 74% Kakaoanteil
1 - 2 Prisen Zimt
20 - 25 Walnusshälften (ca. 50g)

Zubereitung

Step Title 1

Schokolade in grobe Stücke brechen und in eine Metallschüssel geben. Die Schüssel über einen Topf mit heißem Wasserbad setzen oder in max. 40 °C warmes Wasser stellen. Schokolade schmelzen.

Step Title 2

Die Datteln mit einem Messer längs anschneiden und so entsteinen, dass sie nicht zerfallen, sondern ganz bleiben. Das Mandelmus ggf. leicht erwärmen, sodass es cremig wird.

Step Title 3

Datteln mit dem Mandelmus füllen. Zimt daraufstreuen.

Step Title 4

Die Walnusshälften ggf. vorsichtig nochmal halbieren. Datteln mit je einer halben Walnuss füllen und leicht zusammendrücken.

Step Title 5

Die Dattelpralinen vorsichtig in die flüssige Schokolade tauchen. Pralinen auf einem Pralinengitter abtropfen lassen.

Tipp: Statt Zimt kannst du auch andere Gewürze wie Vanille, Kardamom oder etwas Kaffeepulver für die Pralinen verwenden. Im Kühlschrank halten sie sich bis zu vier Wochen.

 

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