Recipe
Zutaten für 20-25 Stück:
200 g | Datteln (z.B. Best Moments Medjoul Datteln) |
50 g | (weißes) Mandelmus oder Nussbutter |
100 g | Bitterschokolade mit möglichst hohem Kakaoanteil (z.B. Best Moments Bitterschokolade 74% Kakaoanteil |
1 - 2 | Prisen Zimt |
20 - 25 | Walnusshälften (ca. 50g) |
Zubereitung
Step Title 1
Schokolade in grobe Stücke brechen und in eine Metallschüssel geben. Die Schüssel über einen Topf mit heißem Wasserbad setzen oder in max. 40 °C warmes Wasser stellen. Schokolade schmelzen.
Step Title 2
Die Datteln mit einem Messer längs anschneiden und so entsteinen, dass sie nicht zerfallen, sondern ganz bleiben. Das Mandelmus ggf. leicht erwärmen, sodass es cremig wird.
Step Title 3
Datteln mit dem Mandelmus füllen. Zimt daraufstreuen.
Step Title 4
Die Walnusshälften ggf. vorsichtig nochmal halbieren. Datteln mit je einer halben Walnuss füllen und leicht zusammendrücken.
Step Title 5
Die Dattelpralinen vorsichtig in die flüssige Schokolade tauchen. Pralinen auf einem Pralinengitter abtropfen lassen.
Tipp: Statt Zimt kannst du auch andere Gewürze wie Vanille, Kardamom oder etwas Kaffeepulver für die Pralinen verwenden. Im Kühlschrank halten sie sich bis zu vier Wochen.