Zutaten
| 2 | mittelgroße Kartoffeln | 
| 100 ml | Gemüsebrühe (Instant) | 
| 75 g | Sahne | 
| 150 g | TK-Grüne Bohnen (z.B. Greenland) | 
| 200 g | Buttermilch | 
| 0,5 EL | Weißweinessig | 
| Salz & Pfeffer | 
Zubereitung
Step Title 1
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Step Title 2
Brühe erhitzen und die Kartoffelwürfel darin weich kochen, dann mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel leicht zerdrücken.
Step Title 3
Sahne und Bohnen hinzufügen und alles weitere 5 Min. kochen.
Tipp: Man kann auch Brechbohnen aus der Dose verwenden, diese muss man nur warm werden lassen.
Step Title 4
Suppe etwas abkühlen lassen, dann die Buttermilch unterziehen.
Step Title 5
Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe kurz warm werden, aber nicht kochen lassen – sie könnte sonst gerinnen.
Step Title 6
Du möchtest die Suppe etwas binden?
Tipp: So geht Soßen binden optimal
Step Title 7
Suppe auf Schälchen verteilen und z.B. mit grob gemahlenem Pfeffer garnieren – Guten Appetit!