Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Reis |
Salz | |
100 ml | Naturgut Bio Gemüsebrühe |
50 ml | Food for Future Sojacuisine |
4 - 5 EL | Limettensaft |
4 EL | Erdnussbutter |
1 TL | Sojasauce |
1 - 2 EL | Naturgut Bio Agavendicksaft |
400 g | Food for Future Tofu, Natur |
2 | Möhren |
3 EL | Öl |
2 Handvoll | Baby Spinat |
200 g | Blaubeeren |
100 g | Erdnusskerne, geröstet |
1 | Avocado |
Zubereitung
Step Title 1
Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Brühe mit Sojacuisine aufkochen. Limettensaft, Erdnussbutter, Sojasauce und Agavendicksaft zugeben und alles verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Bei Bedarf mit etwas Brühe verdünnen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Step Title 2
Tofu würfeln. Möhren schälen, in dünne Stifte schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu und Möhrenstifte darin rundherum goldbraun braten. Spinat waschen und trocken schleudern. Blaubeeren waschen. Erdnüsse in einer Pfanne anrösten. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und vierteln.
Step Title 3
Alle vorbereiteten Zutaten zusammen in Schalen anrichten und mit Erdnusssauce beträufeln.
Tipp: Dazu passt Sweet Chilisauce oder Hoisinsauce.