
Ein paar Basics:
-
Nimm dir die Zeit und check das Rezept komplett ab – schon bevor du einkaufen gehst!
-
Es soll losgehen in der Küche? Dann starte damit, alle Utensilien aus den Schränken zu kramen, Zutaten parat zu stellen und auch schon mal abzuwiegen.
-
Schnapp dir ein großes Brett und fixiere es ggf. mit einem feuchten Tuch, was du einfach drunter legst. Ein rutschiges und/oder mickriges Schneidebrett ist unpraktisch und beim Schneiden passieren hier schnell mal ,blutige‘ Unfälle.
-
Zwischendurch immer mal kurz aufräumen, sodass kein unüberschaubares Chaos entsteht. Stell dir z.B. eine Schale für die Abfälle bereit.
-
Mach’s dir leicht mit den passenden Messern – drei reichen als Basis: Knusprige Backwaren krümeln weniger, wenn du sie mit einem Wellenschliffmesser schneidest. Gemüse oder Obst putzt und schälst du bequem mit einem kleinen Küchenmesser. Das große, glatte und am besten auch sehr scharfe Kochmesser ist super zum Schneiden von Obst, Gemüse, Kräutern und Fleisch.