Quinoa-Blattspinat-Salat

(Mittag-/Abendessen)

Zutaten (für 4 Personen)

Für den Salat:
1 Tasse Quinoa
2 Tassen Wasser
500 g Naturgut Bio Blattspinat
250 g Naturgut Bio Cherrytomaten
1 rote Zwiebel
1 Naturgut Bio-Zitrone
1 EL Sesam
Klare Gemüsebrühe

Für das Dressing:
2 EL Granatapfelsaft
1 EL Apfelessig
2 TL Senf
2 TL Naturgut Bio Agaven-Dicksaft
5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Salz
1 EL Naturgut Bio-6-Kräutermix
1/2 TL roter Pfeffer, grob gemahlen

Zubereitung

1 Quinoa mit Wasser und Gemüsebrühe (siehe Anleitung auf Verpackung) zum Kochen bringen, dann auf niedriger Flamme 15 Minuten kochen lassen. Abkühlen.

2 Salat waschen und grob zerteilen. Zitrone waschen, halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden und Scheiben sechsteln. Mit Salat, halbierten Cherrytomaten und Zwiebelringen mischen. Quinoa zu Salat geben.

3 Dressing mit Zitronensaft, Agaven-Dicksaft, Pfeffer und Salz abschmecken und über den Salat geben. Sesam rösten, bis er nussig duftet, über den Salat geben und servieren.