Mandel-Pancakes

(Frühstück/Brunch)

Zutaten (für 4 Personen)

200 g  Naturgut Bio Weizenmehl (Typ 550)
2 TL Backpulver
2 Prisen Salz
300 ml Naturgut Bio Sojadrink Natur
2 EL Mandelmus
4 EL Naturgut Bio Agaven-Dicksaft (alternativ Ahornsirup)
150 g Heidelbeeren
8 EL Öl
150 g gemahlene Mandeln (alternativ 60 g Walnusskerne)

Zubereitung

1 Die Heidelbeeren verlesen, waschen und vorsichtig abtrocknen.

2 Mehl, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben und zusammenmischen. Sojadrink, Mandelmus und 2 EL Agavendicksaft (oder auch Ahornsirup) dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig kurz quellen lassen.

3 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Portionen Teig mit einem Schöpflöffel hineinsetzen. Sofort ein paar Heidelbeeren auf dem noch flüssigen Teig verteilen und die Pancakes auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze in jeweils ca. 3 Min. goldbraun backen.

4 Die fertigen Pancakes auf dem Rost im auf 90°C vorgeheizten Ofen warm halten. Nach und nach auf die gleiche Art und Weise aus dem restlichen Teig noch mehr Pancakes backen bis Teig und Beeren aufgebraucht sind.

5 Die fertigen Pancakes auf 4 Tellern anrichten und mit dem übrig gebliebenen Dicksaft beträufeln. Gemahlene Mandeln (alternativ in grobe Stücke gebrochene Walnüsse) darüberstreuen. Pancakes servieren.