Eivocado aus dem Ofen mit Vollkornbrot

(Frühstück/Brunch)

Zutaten (für 4 Personen)

2 Avocado
4 Eier
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Bäckerkrönung Vollkornbrot

Zubereitung

1 Backofen auf 160° vorheizen. Die beiden Avocado jeweils halbieren und Steine entfernen. Aus der Mitte mit einem kleinen Löffel etwas Fruchtfleisch entnehmen und anderweitig verwenden (z. B. als Dip oder Brotaufstrich). Die Hälften in eine Auflaufform setzen.

2 In die Mulden der 4 Hälften je 1 Ei geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Eivocado im Backofen (mittlere Höhe) ca. 15 Minuten garen.

3 Die Eivocadohälften aus dem Backofen nehmen und jeweils eine Hälfte auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit je 1 Scheibe Vollkornbrot servieren.


Unser Tipp: Wer das Ei weich haben möchte, nimmt die Form früher heraus.