PS
Bratreis mit Teriyaki-Rind

Bratreis

mit Teriyaki-Rind

Fleisch
(0)
25 Min.
Arbeitszeit
60 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen

250 g Basmatireis
200 g Brokkoliröschen
40 g Cashewkerne, geröstet und gesalzen
100 g braune Champignons
50 g Naturgut Bio TK-Blattspinat
4 EL PENNY Sonnenblumenöl
etwas Gemüsebrühe
etwas Sojasoße
etwas Pfeffer
250 g Hüftsteak vom Rind
4 EL Teriyaki-Sauce
1/2 Limette, Saft
1 EL brauner Zucker
etwas Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Step Title 1

Den Reis nach Packungsangabe dämpfen. Brokkoli abbrausen, putzen und die größeren Röschen halbieren. Cashewkerne grob hacken. Die Pilze putzen und halbieren oder vierteln.

Step Title 2

Die Pilze in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl kurz anbraten. Brokkoli zugeben und mit etwas Brühe ablöschen. Zugedeckt etwa 5 Min. gar dünsten. Den Deckel abnehmen, den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Alles mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.

Step Title 3

Das Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer weiteren heißen Pfanne in 1 EL Öl scharf anbraten. Teriyaki-Sauce, Limettensaft und Zucker unterschwenken und einkochen lassen. Braun karamellisieren lassen und mit Sojasauce abschmecken.

Step Title 4

Den Reis im übrigen Öl kurz anbraten und auf Schälchen verteilen. Das Fleisch mit dem Gemüse darin anrichten. Mit den Nüssen bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte:
488
Kcal.
23 g
Eiweiß
16 g
Fett
60 g
KH

Das könnte dich interessieren: