Recipe
Zutaten
0,25 | Zwiebel(n) |
0,5 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Tomate(n) |
50 ml | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
200 ml | passierte Tomaten |
0,5 TL | Zucker |
Salz & Pfeffer | |
0,5 TL | Paprika rosenscharf |
0,5 TL | gerebelter Oregano |
grobes Meersalz | |
1 | Stange(n) Staudensellerie |
3 | Oliven (grün und schwarz) |
1 | große(r) Kapernapfel(äpfel) |
1 | lange(r) Spieß(e) |
Zubereitung
Step Title 1
Zuerst landen Zwiebel und Knoblauch im Mixer – geschält natürlich!
Step Title 2
Die Tomaten kurz abwaschen und dann vierteln, den Stielansatz schneidest du heraus. Fruchtfleisch ab in den Mixer. Wasser dazu und alles ca. 1 Min. pürieren. Lecker, wie das duftet!
Step Title 3
Die Tomatenmischung zusammen mit dem Olivenöl und den passierten Tomaten in einen Topf geben und dann fehlen nur noch Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano.
Step Title 4
Die Tomatensuppe muss einmal kräftig aufkochen und dann lässt du sie bei mittlerer Hitze und aufgelegtem Deckel 15 Min. köcheln. Immer mal umrühren.
Step Title 5
In der Zwischenzeit stellst du die Gläser zum Anrichten bereit. Du hast Lust auf eine spektakuläre Deko? Die Ränder in Wasser dippen und dann in das grobe Salz drücken – das sieht etwas fancy aus.
Step Title 6
Brause den Staudensellerie mit kaltem Wasser ab und schneide bzw. zupfe ihn attraktiv zurecht.
Step Title 7
Oliven und Kapernäpfel abwechselnd aufspießen und auf eine Seite der Spieße schieben.
Step Title 8
Die heiße und perfekt mit den Gewürzen abgeschmeckte Suppe in die Gläser gießen, je 1 Stange Staudensellerie und 1 Spieß hineinstellen. Fertig ist die Tomata Passionata!