Recipe
Zutaten für 8 Stück:
4 Stängel | Basilikum |
100 g | Ziegenfrischkäse |
4 | Pflaumen |
1 TL | Naturgut Bio Honig |
2 TL | Balsamico-Crema |
8 Scheiben | Ciabatta |
3 -4 EL | Naturgut Bio Olivenöl |
Salz |
Zubereitung
Step Title 1
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und eine Handvoll zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Blätter fein hacken und mit dem Ziegenfrischkäse verrühren.
Step Title 2
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Honig und Balsamico beträufeln und im heißen Ofen ca. 20 Min. garen.
Step Title 3
Inzwischen die Ciabattascheiben mit Öl beträufeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig rösten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und die Brotscheiben mit je ca. 1 EL Käsecreme bestreichen und leicht salzen.
Step Title 4
Pflaumen aus dem Ofen nehmen und auf den Brotscheiben verteilen. Zum Schluss mit der übrigen Flüssigkeit vom Blech beträufeln. Crostini mit dem beiseite gelegtem Basilikum garnieren.