Recipe
Zutaten
20 g | Käsereste, z.B. Grana Padano (z.B. San Fabio) |
1 TL | Chiliöl (z.B. PENNY READY) |
0,5 TL | Kräuter der Provence |
1 | Prise(n) Salz |
150 g | gekochte Nudeln vom Vortag, z.B. Bandnudeln |
50 g | Nacho-Dip „Cheese” oder „Hot Salsa” (z.B. Bravo) |
Zubereitung
Step Title 1
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Step Title 2
Käse fein reiben und mit dem Öl und den Kräutern in einer Schüssel mischen.
Tipp: Das Chiliöl kannst du ersetzen, indem du Olivenöl verwendest und Chili- oder Paprikapulver rosenscharf hineinmischst. Und beim Käse kannst du den Schnitt- oder Hartkäse verwenden, den du gerade da hast, also auch Emmentaler oder Gouda.
Step Title 3
Die kalte Pasta vom Vortag hinzugeben. Solltest du lange Bandnudeln haben, schneide sie etwas kleiner. Alles mischen, sodass jede Nudel etwas Marinade abbekommt. Penne oder Farfalle eignen sich ebenfalls besonders gut.
Step Title 4
Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Nudeln darauf verteilen – sie sollten auf keinen Fall übereinander liegen! Jetzt 10-15 Min. im heißen Ofen goldbraun rösten. Die Dauer hängt davon ab, wie dick die Nudeln sind. Mach ab und zu einen Test und achte darauf, dass sie nicht verbrennen.
Step Title 5
Nudeln abkühlen lassen, dabei werden sie richtig knusprig.
Step Title 6
Nacho-Soße deiner Wahl in ein Schälchen füllen und zum Dippen mit den Nudel-Chips servieren.