Zutaten für 4 Personen
| 1 | Ciabatta | 
| 450 g | Tomaten | 
| Salz und Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 2 EL | Olivenöl | 
| 2 | junge Knoblauchzehen | 
| 150 g | Basilikumpesto | 
| 100 g | Naturgut Bio Kochschinken | 
| 300 g | Naturgut Bio Emmentaler, gerieben | 
| Basilikum für die Garnitur | 
Zubereitung
Step Title 1
Den Grill anheizen. Das Ciabatta waagerecht ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.
Step Title 2
Die Tomaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und dazugeben.
Step Title 3
Den unteren Teil des Ciabattas mit Basilikumpesto bestreichen. Die Tomatenmischung darauf verteilen und mit dem Käse und dem Schinken belegen. Das Ciabatta zusammenklappen und andrücken.
Step Title 4
Den Grillrost leicht ölen. Das Ciabatta auflegen und von beiden Seiten grillen, bis der Käse zer-läuft. Dabei darauf achten, dass das Brot nicht zu dunkel wird, sonst an den Rand legen.
Step Title 5
Vom Grill nehmen, auf einer Platte anrichten. Dazu quer in Stücke schneiden und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
 
           
         
         
        