Zutaten für 4 Personen
| 250 g | Basmatireis |
| 200 g | Brokkoliröschen |
| 40 g | Cashewkerne, geröstet und gesalzen |
| 100 g | braune Champignons |
| 50 g | Naturgut Bio TK-Blattspinat |
| 4 EL | PENNY Sonnenblumenöl |
| etwas | Gemüsebrühe |
| etwas | Sojasoße |
| etwas | Pfeffer |
| 250 g | Hüftsteak vom Rind |
| 4 EL | Teriyaki-Sauce |
| 1/2 | Limette, Saft |
| 1 EL | brauner Zucker |
| etwas | Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
Step Title 1
Den Reis nach Packungsangabe dämpfen. Brokkoli abbrausen, putzen und die größeren Röschen halbieren. Cashewkerne grob hacken. Die Pilze putzen und halbieren oder vierteln.
Step Title 2
Die Pilze in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl kurz anbraten. Brokkoli zugeben und mit etwas Brühe ablöschen. Zugedeckt etwa 5 Min. gar dünsten. Den Deckel abnehmen, den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Alles mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
Step Title 3
Das Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer weiteren heißen Pfanne in 1 EL Öl scharf anbraten. Teriyaki-Sauce, Limettensaft und Zucker unterschwenken und einkochen lassen. Braun karamellisieren lassen und mit Sojasauce abschmecken.
Step Title 4
Den Reis im übrigen Öl kurz anbraten und auf Schälchen verteilen. Das Fleisch mit dem Gemüse darin anrichten. Mit den Nüssen bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.