Recipe
Zutaten für 4 Personen
250 g | Basmatireis |
200 g | Brokkoliröschen |
40 g | Cashewkerne, geröstet und gesalzen |
100 g | braune Champignons |
50 g | Naturgut Bio TK-Blattspinat |
4 EL | PENNY Sonnenblumenöl |
etwas | Gemüsebrühe |
etwas | Sojasoße |
etwas | Pfeffer |
250 g | Hüftsteak vom Rind |
4 EL | Teriyaki-Sauce |
1/2 | Limette, Saft |
1 EL | brauner Zucker |
etwas | Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
Step Title 1
Den Reis nach Packungsangabe dämpfen. Brokkoli abbrausen, putzen und die größeren Röschen halbieren. Cashewkerne grob hacken. Die Pilze putzen und halbieren oder vierteln.
Step Title 2
Die Pilze in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl kurz anbraten. Brokkoli zugeben und mit etwas Brühe ablöschen. Zugedeckt etwa 5 Min. gar dünsten. Den Deckel abnehmen, den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Alles mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
Step Title 3
Das Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer weiteren heißen Pfanne in 1 EL Öl scharf anbraten. Teriyaki-Sauce, Limettensaft und Zucker unterschwenken und einkochen lassen. Braun karamellisieren lassen und mit Sojasauce abschmecken.
Step Title 4
Den Reis im übrigen Öl kurz anbraten und auf Schälchen verteilen. Das Fleisch mit dem Gemüse darin anrichten. Mit den Nüssen bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.