Recipe
Zutaten
1 | Scheibe(n) Ananas (längs geschnitten, ca. 3 cm dick; mit Schale) |
1 EL | brauner Zucker (z.B. Puda) |
1 | Salatherze(n) |
0,25 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Mayonnaise |
1 TL | Zitronenabrieb |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Schmand |
Salz & Pfeffer | |
15 g | Grana Padano (z.B. San Fabio) |
3 | Kirschtomaten |
Zubereitung
Step Title 1
Ananasscheiben von beiden Seiten mit braunem Zucker bestreuen und ca. 15 Min. ziehen lassen.
Step Title 2
Salatherzen putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.
Step Title 3
Knoblauch schälen und in die Mayonnaise pressen. Alles gut mit Zitronenabrieb und -saft sowie dem Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 4
Ananasscheiben trocken tupfen, von beiden Seiten mit dem Öl einpinseln und auf dem Grillrost bei direkter mittelstarker Hitze von beiden Seiten je 5 Min. goldbraun grillen. Vom Grill nehmen, 5 Min. ruhen lassen und mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
Step Title 5
Gegrillte Ananas von Strunk und Schale befreien, das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und auf Tellern verteilen.
Step Title 6
Salatblätter mit dem Dressing mischen und neben der Ananas anrichten.
Step Title 7
Grana Padano fein darüber hobeln.
Step Title 8
Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und obenauf setzen.