Diese Zutaten benötigst du für Mo Müllers Mohnkließla.
15 g gehobelte Mandeln (z.B. Puda) in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten, dann abkühlen lassen.
50 ml Milch erhitzen, 25 g Butter darin schmelzen.
25 g Haselnusskerne (z.B. Puda) im Mixer zerkleinern.
Haselnüsse, 125 g Mohnfüllung (z.B. Puda) und 25 g Sultaninen (z.B. Puda) in die noch warme Milch-Butter-Mischung geben.
Masse leicht köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist. Nach Belieben mit etwas Zucker nachsüßen.
60 g Milchbrötchen oder Weißbrot vom Vortag in Würfel schneiden.
Die Brotwürfel in 70 ml warme Milch einweichen.
Die Dessert-Gläser mit einem Drittel der Mohn-Masse befüllen. Dann die Hälfte der Brotwürfel darauf verteilen. Dann wieder ein Drittel der Mohnmasse, gefolgt von Brot und schließlich kommt der restliche Mohn-Mix obenauf.
Die gerösteten Mandelblättchen obenauf verteilen.
Die Mohnspeise mind. 2 Std. – besser über Nacht – im Kühlschrank durchziehen lassen.
Frisch aus dem Kühlschrank genießen. Guten Appetit!
Auch ein Eishockey-Profi nascht ab und zu sehr gern. Und „Mo” Müller könnte von diesem geschichteten Dessert gleich einen ganzen Berg verschlingen! Macht er natürlich nicht so oft, aber alle Mohnkuchen-Fans müssen echt aufpassen: Suchtgefahr!
15 g | gehobelte Mandeln (z.B. Puda) |
50 ml | Milch |
25 g | Butter |
25 g | Haselnusskerne (z.B. Puda) |
125 g | Mohnfüllung (z.B. Puda) |
25 g | Sultaninen (z.B. Puda) |
Zucker nach Belieben | |
60 g | Milchbrötchen oder Weißbrot vom Vortag |
70 ml | warme Milch |
Gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun anrösten, dann abkühlen lassen.
Währenddessen die Milch in einem Topf erhitzen, Butter darin schmelzen.
Die Haselnüsse im Mixer zerkleinern und zusammen mit der Mohnfüllung sowie den Sultaninen in die noch warme Milch-Butter-Mischung geben. Masse leicht köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist. Nach Belieben mit etwas Zucker nachsüßen.
Trockenes Brot in Würfel schneiden und diese 5-10 Min. in der lauwarmen Milch einweichen.
Eine zur Portionszahl passende Auflaufform oder breite Dessert-Gläser mit einem Drittel der Mohn-Masse befüllen.
Dann die Hälfte der Brotwürfel darauf verteilen. Dann wieder ein Drittel der Mohnmasse, gefolgt von Brot und schließlich kommt der restliche Mohn-Mix obenauf.
Tipp: Wer mag, kann auch höher schichten.
Die gerösteten Mandelblättchen obenauf verteilen.
Die leckere Mohnspeise mind. 2 Std. – besser über Nacht – im Kühlschrank durchziehen lassen.