Fluffige Pancakes schmecken immer! Du kannst sie sogar auf dem Grill backen! Der perfekte Nachtisch auf jeder Grillparty.
25 g | Mehl |
1 TL | Vanille- o. Schokoladenpuddingpulver (z.B. Puda) |
0,25 TL | Backpulver |
1 EL | Zucker |
1 | Prise(n) Salz |
0,5 | Ei(er) (z.B. RespEGGt) |
12 ml | Milch |
12 g | Sahne |
Sonnenblumenöl zum Einfetten | |
38 ml | Ahornsirup (z.B. Naturgut) |
1 TL | Schokoraspel (z.B. Puda) |
1 TL | TL Puderzucker (z.B. Puda) |
Für den Teig mischst du Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel.
Eier, Milch und Sahne gesellen sich dazu, dann zauberst du mit einem Schneebesen einen gleichmäßigen Teig aus den Zutaten.
Die Grillplatte sollte mittlere Hitze haben, dann verteilst du etwas Öl darauf. Pro Grillcake gibst du ca. 3 EL Teig auf die Platte. Nach ca. 2 Min. wenden. Tipp: Möglichst viele Grillcakes auf einmal backen, dann können alle gleichzeitig essen!
Heiße Grillcakes auf Tellern verteilen und mit Ahornsirup, Schokoraspeln sowie gesiebtem Puderzucker zudecken – dann nur noch Augen zu und genießen.
Tipp der PENNY DEL Grillmeister: Dazu eine Kugel Vanille-Eis und ein paar Beeren.