Wenn eine Banane mit Schokolade verschmilzt, dann schlägt ein jedes Herz höher! Schnell gezaubert, wird aus jeder Banane ein cremiges Grill-Dessert zum Löffeln.
25 g | Vollmilch- oder Zartbitter-Kuvertüre (z.B. Puda) |
1 | Banane(n) |
etwas frische Minze (falls zur Hand) |
Die Kuvertüre hackst du mit einem großen Messer in feine Stückchen.
Stielansatz und das Ende der Bananen dünn abschneiden.
Die Bananen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit einem spitzen Messer ritzt du jetzt die Schale längs ein – aber nicht zu tief, also auf keinen Fall durchschneiden!
Bananenschale auseinanderdrücken, so dass sich eine lange Öffnung auftut. In die streust du jetzt die Schokolade.
Bananen bei mittlerer, indirekter Hitze – also nicht direkt über der Glut oder den Grillstäben – auf den Grillrost legen und ca. 5 Min. bei geschlossenem Deckel grillen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Vom Grill nehmen und sofort mit Minze garniert servieren.
Guten Appetit!